当前位置: 首页 » 环保业务 » 党风廉政 » 党建品牌
索 引 号 : 73107479-1/2018-00980
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2018-05-04
名  称 : 市环保局传达落实2018年市直机关党的工作会议精神 提出加强机关党建“两基三化”建设 重点推进“互联网+党建”工作

市环保局传达落实2018年市直机关党的工作会议精神 提出加强机关党建“两基三化”建设 重点推进“互联网+党建”工作

字体显示:【大】【中】【小】

市环保局传达落实2018年市直机关党的工作会议精神

提出加强机关党建“两基三化”建设

重点推进“互联网+党建”工作

 

4月26日,市环保局召开“互联网+党建”和“双评议”工作推进会,传达落实2018年市直机关党的工作会议精神,提出加强机关党建“两基三化”建设,重点推进“互联网+党建”工作。

近日,市环保局党组制定了《关于加强机关党建“两基三化”建设 开展“互联网+党建”工作方案》。“两基”建设即:抓基础工作规范,提高基层党建工作标准化水平;抓基本能力提升,提升基层党务工作者能力素质。“三化”建设即:化虚为实,以“清单化”压实管党治党主体责任;由点到面,以“品牌化”提升机关党建整体水平;以小见大,以“平台化”促进“互联网+党建”上新台阶。

为推进党建工作上新台阶,今年以来,市环保局注重基层党支部标准化建设,局直属机关党委组织对基层党支部党建工作情况进行调研,指导基层党支部配优配强党组织书记和班子成员、规范“三会一课”、过好“红色生日”,鼓励党建工作成绩突出的党支部努力创建“红旗党支部”;组织党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展“学习型机关”创建活动;统筹安排党员干部参观见学和集中观影,不断提升党建活动质量。为抓亮机关党建品牌,在做好做实“双万双联”、“我是武汉好声音”活动的基础上,创新开展了“环保为民 勇当先锋”、正风肃纪“四大行动”等品牌创建,不断深化“武汉环保好声音”矩阵和联盟品牌推广,重点推进“互联网+党建”工作,建设“武汉环保智慧党建”APP,通过“微学习”、“微行动”、“微宣教”、“微交流”等“四微”平台,拓宽理论学习的空间和渠道,提升理论学习的吸引力和感染力,增强理论学习的针对性和实效性。

会上,市环保局局长阎忠宁同志强调,党的建设已经站在了一个新的历史起点上,局属各级党组织务必要按照市直属机关党的工作总体要求和部署,认真抓好各项工作的研究谋划,开拓工作思路,创新工作方法,要以“两基三化”建设为抓手,以“四微”平台为助推器,不断提高机关党的建设质量和水平,为加快建设现代化、国际化、生态化大武汉提供坚强的政治、思想和组织保证。

【已阅读: 61 次 】
关闭

你好,我是环保小精灵
您要找的是以下内容吗:

没有您要找的问题?
点击小精灵带你去搜索>