当前位置: 首页 » 环保业务 » 党风廉政 » 党建品牌
索 引 号 : 73107479-1/2018-01266
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2018-06-06
名  称 : 市环保局车防中心党支部赴武汉中山舰博物馆开展学习教育活动

市环保局车防中心党支部赴武汉中山舰博物馆开展学习教育活动

字体显示:【大】【中】【小】

2018年5月31日,市环保局车防中心党支部全体党员及入党积极分子赴武汉中山舰博物馆开展学习教育活动。

“中山舰”原名“永丰舰”,承载着“护国运动”、“护法运动”、“孙中山广州蒙难”事件、“中山舰事件”和“武汉保卫战”等国民革命史上的重要事件。1938年10月在“武汉保卫战”中于长江金口水域被日机炸沉。

通过参观中山舰及打捞出水的各类文物,党员同志们了解了中山舰在各个历史时期的政治、军事、经济、文化等社会活动及该舰官兵们的精神面貌,深刻体会到中华民族不屈不挠,为民主、自由、统一、富强中国而奋斗的革命精神,深刻体会到革命先烈为国捐躯、铁血悲歌争取的幸福生活来之不易,深刻体会到共产党员的历史和时代责任,更加坚定了实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的信心和决心。

【已阅读: 79 次 】
关闭

你好,我是环保小精灵
您要找的是以下内容吗:

没有您要找的问题?
点击小精灵带你去搜索>