当前位置: 首页 » 环保业务 » 党风廉政 » 党建品牌
索 引 号 : 73107479-1/2018-01296
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2018-06-11
名  称 : 市环保局开展习总书记视察湖北重要讲话宣讲活动

市环保局开展习总书记视察湖北重要讲话宣讲活动

字体显示:【大】【中】【小】

6月8日下午,市级宣讲团成员、市环保局党组书记、局长阎忠宁同志在市环保局作学习贯彻习近平视察湖北重要讲话精神专题宣讲辅导,宣讲报告会由局党组书记、副局长张作波主持,市环保局机关全体公务员、直属单位科级以上干部、离退休干部党员代表参加了宣讲。

阎忠宁同志的宣讲报告从充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大意义、准确把握习近平总书记视察湖北重要讲话的核心要义和精神实质、全面掌握市委市政府关于共抓长江大保护的决策部署,进一步坚定推动长江经济带绿色发展信心和决心、以改善生态环境质量为核心,全力以赴打好污染防治攻坚战四个方面解读了习近平总书记视察湖北重要讲话精神,阐述了习近平总书记2013年视察湖北提出的“四个着力”与2018年视察湖北提出“四个切实”之间的关系,传达了代市长周先旺在市政府党组(扩大)会议上提出的“作风扎实、工作落实、结果真实、心里踏实”的要求。针对如何落实讲话精神,明确了打赢蓝天保卫战、深入开展水污染防治行动、全面实施土壤污染防治行动、大力推进农村环境污染防治、切实维护长江经济带生态环境安全、改革完善环境治理体系等重点任务。

局党组成员、副局长张作波在报告会后强调,局系统全体党员干部要牢记习近平总书记“四个着力”殷殷嘱托和“四个切实”重要要求,按照周先旺副市长提出的“四个实”的要求,抓好各项工作的具体落实。各党支部要结合6月支部主题党日的学习内容,对照习近平总书记对湖北省特别是武汉市工作提出的目标和要求,围绕“四个切实”要求之“切实推动高质量发展”,深入查找本单位(处室)工作中存在的差距和短板,提出切实可行的改进措施。

【已阅读: 129 次 】
关闭

你好,我是环保小精灵
您要找的是以下内容吗:

没有您要找的问题?
点击小精灵带你去搜索>