当前位置: 首页 » 环保业务 » 党风廉政 » 纪检信息
索 引 号 : 73107479-1/2017-02681
发布机构 : 武汉市环保局 发文日期 : 2017-09-28
名  称 : 湖北:明确"九个严禁" 加大问责力度

湖北:明确"九个严禁" 加大问责力度

字体显示:【大】【中】【小】

       中央纪委监察部网站 2017-09-28   
  中秋国庆临近,为深入落实中央八项规定精神,严防“节日腐败”,为党的十九大召开营造风清气正良好氛围,湖北省纪委发布通知,进一步严明节日期间纪律要求。
 
  通知指出,落实中央八项规定精神是一场持久战和攻坚战,要一个节点一个节点地坚守。全省广大党员干部特别是领导干部要自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,提高政治站位,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,自觉遵守“九个严禁”:严禁违规用公款购买赠送月饼等节礼;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;严禁公款旅游或变相公款旅游;严禁用公款接待非公务活动人员;严禁违规组织节日庆典活动;严禁滥发津贴补贴或福利;严禁公车私用或违规借车租车;严禁组织参加“带彩”娱乐活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜。
 
  全省各级纪检监察机关要坚决扛起监督责任,继续紧盯节日假期,防止“节日病”反弹回潮。畅通信访举报渠道,充分用好“一网一端一微”等举报平台,方便群众实时举报,接受群众监督;加强监督检查,省、市、县纪检监察机关协调有关职能部门开展违规发放收送月饼等节礼、公款旅游、大操大办婚丧喜庆事宜、违规公务接待、违规财务报销、公车私用等“六个专项检查”活动;严肃执行纪律,对节日期间顶风违纪,不收敛、不收手的,一律严肃处理,对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的地方和单位,既要追究主体责任、监督责任,又要追究领导责任。(湖北省纪委)

【已阅读: 162 次 】
关闭

你好,我是环保小精灵
您要找的是以下内容吗:

没有您要找的问题?
点击小精灵带你去搜索>