繁體|旧版EN

青山区生态环境分局局长张勇一行调研指导武钢中冶公司环保管理工作

发布时间:2020-06-24 10:10 来源:武汉市生态环境局

6月11日,武汉市生态环境局青山区分局局长张勇带领局相关科室负责人到武钢中冶公司进行调研。

会上,中冶公司汇报了组建情况以及目前存在的历史遗留的环保问题,希望我局在政策和技术管理上给予支持,并承诺武钢中冶作为武钢集团和中冶宝钢合资组建的国有企业,一定按政府和上级部门的环保管理工作要求开展合规手续办理、环保设备设施完善和日常环保管理工作,同时将拟订时间节点,加快小规模产线和不符合政策要求产线的退出进程。张局长提出:

一是要高度重视环保工作。武钢中冶作为吸纳原有集体企业组建的新公司,环保压力大,要把环保工作放在重要位置谋划落实,不能放松环保管理和监管要求。

二是要加强环保管理责任落实。希望武钢中冶层层落实环保管理责任,做到公司有监管,事业部专人负责,管理制度和管理人员落实到位。

三是按要求推进排污许可申报。所有产线按要求实施先申报取证后按规定时限完成整改验收。

五是要加快产线搬迁合并关停进度。对产线的关停计划要尽快落实。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭