繁體|旧版EN

青山区(化工区)举行2020年度危化品泄露安全环保应急演练

发布时间:2020-06-24 10:14 来源:武汉市生态环境局

2020年6月16日下午,青山区(化工区)在武汉化学工业区组织开展了2020年度青山(化工)区危险化学品泄漏事故应急救援综合演练。应急救援综合演练由青山区应急管理局、青山区生态环境分局、化工园区安监处、环保处联合组织承办,青山区委书记 武汉化学工业区管委会主任苏霓斌、常务副主任陈兴平、副区长姜辉、副主任王小兵、区委办主任傅谦及各职能部门主要负责人参加演练,市应急管理局副局长左汉明、武汉市生态环境局副局长任宪友应邀进行现场观摩。

整场演练模拟实战,以武汉凯顺石化科技有限公司TK104液化石油气储罐发生大量泄漏为背景,锻炼各部门应急反应处置能力,消防、环保、应急管理、医疗等各部门各司其职,全程紧张有序,各项救援处置有条不紊,环境监测人员开展整个事故区域的环境监测,医疗部门对受伤人员进行救治,消防人员处置泄漏罐体,达到安全条件后,环保应急人员对受污染水体进行回收处置,防止受污染水体排入长江,并将所有危废交由专业处置部门处置,防止二次污染。演练过程现场直播并上传云端平台,演练结束后应急专家现场点评,市级各部门实时收看,获得在场各部门领导的一致好评。

本次演练有效提高了各部门在紧急情况下妥善处置事故的能力,完善了应急管理相关部门、单位和人员的工作职责,增强协调配合能力,同时向各单位普及应急管理知识,提供参演和观摩人员风险防范意识和自救能力。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭