繁體|旧版EN

防汛抗洪连续作战 坚守岗位身体力行

发布时间:2020-07-17 15:33 来源:武汉市生态环境局

新洲区生态环境分局党组成员、总工方卫民曾是区分局疫情防控战中树立的“战斗”标杆!这次防汛抗洪工作,他再次闻讯而动,积极请战,无畏艰险,冲锋在前,用行动诠释一名共产党员的责任与担当。

24小时值班巡查期间,他带领突击队员每两小时巡堤一次,巡完3公里的责任堤段回到哨棚,喝口水,歇歇脚,交流一下大堤情况,又开始了新一轮的巡堤。排查险情、防险备料、灌装土沙袋、搬运石料,他更是样样抢先,身体力行。

13日晚11时,一辆装着防汛物资农用三轮车倒车不慎,三分之二的后车身挂在河堤上摇摇欲坠,两名司乘人员吓得大声呼救。方卫民同志带着值守同志巡查经过,见此情景,马上打电话叫来其他值守同志,大家齐心合力,一点一点的将车子挪回堤岸。顾不上满身的泥泞、满脸的汗水,又帮着司机徒手捡拾、搬抬四处散落的物资。忙完已是转钟,司机再三对大家表示感谢,方卫民同志只是摆摆手,又带着值守同志走上河堤继续巡堤。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭