繁體|旧版EN

武昌区生态环境分局坚持环境监察和防汛值守“两不误、同促进”

发布时间:2020-07-17 16:45 来源:武汉市生态环境局

近期,武汉防汛形势日趋严峻,防汛进入“二级响应一级战备”状态,武汉市生态环境局武昌分局坚持一手抓环境监察执法,一手抓防汛值守巡堤查险,做到“两不误、同促进”。

按照有关要求,7月10日开始,武昌区生态环境分局受命与区水务和湖泊局共同参与防汛值守巡堤查险。面对人员少、时间紧、任务急的客观现实,局党组积极面对,组织全员参与,科学调度,合理安排,组成白班与夜班,女同志值白班,男同志值夜班,全天3个班次(每班8小时)24小时无缝对接,轮班值守,巡堤查险。局党组及时传达区纪委监委防汛督查通报,要求参与防汛值守的同志严格遵守防汛纪律和工作规范,认真执行交接班制度,认真细致巡堤查险,发现情况及时报告,确保万无一失。

同时,该局丝毫未放松日常的环境监察工作,暂时无参与当班防汛值守任务的人员,继续履行岗位职责,对重点医院进行环境巡查,检查医疗废水处理设施运行情况,发现问题及时处置;监测医疗废水,开展湖泊水质例行采样与环境监测;处理环境污染扰民投诉案件,持续开展柴油车用车单位入户调查,机动车路检等,坚持环境监察和防汛值守“两不误、同促进”。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭