繁體|旧版EN

迎“汛”而战 | 严防汉江险情,东西湖环保铁军在行动

发布时间:2020-07-24 09:50 来源:武汉市生态环境局

雨情就是号角,防汛就是责任。为保护汉江沿线人民群众生命财产安全,武汉市生态环境局东西湖区分局用实际行动践行着生态环保铁军的初心和使命,坚定地担负起对汉江62-63公里段的汛情排查工作。领导干部带头在先,党员同志冲锋在前,让鲜艳的党旗高高飘扬在汉江防汛救灾第一线。

7月12日中午,东西湖区生态环境分局接到区防汛指挥部的指令,要求当天下午组织一支10人的防汛突击队到水口防汛指挥部报到,区分局立即通知职工按“支部为单位,党员先上”的总要求迅速报名,此情此景,仿佛组织第一支防疫突击队伍下沉社区参与防疫工作的情形一样,半个小时内确定了东西湖区分局第一支防汛突击队伍名单,分局总支书记张艳林同志带领突击队员准时出现在水口防汛指挥部。

闻“汛”而动,尽锐出战。为确保在险情面前“拉的出、用的上、战的赢”,在险情排查过程中斗志昂扬、干劲十足,在防汛知识学习态度上也是十分认真、迅速掌握要领,严格按照五人一组的要求落实汛情险情排查工作。截至目前,东西湖区分局派出7批73人次参与防汛抗洪工作。

东西湖区分局也同步加强防疫防汛期间的环境监管、水质应急监测等相关工作,为辖区生态环境安全提供有力保障。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭