繁體|旧版EN

武昌区生态环境分局办理环评审批 服务细心全面周到

发布时间:2020-07-29 16:27 来源:武汉市生态环境局

近日,武汉大学中南医院根据需要计划新装2.1MW全预混冷凝式燃气热水锅炉,遂向武汉市生态环境局武昌分局环境管理站申请办理环评审批。

在办理该项目环评审批过程中,环保工作人员详细了解情况后得知,该院此次新增的两台燃气热水锅炉,替换其中原的一台锅炉同时另一台锅炉进行低氮改造,新增3台循环水泵,保留利用有其他配套设施。新增的两台燃气热水锅炉均在采暖季运行后,对原已经报请停用的一台锅炉到报废年限后直接进行报废。

掌握情况后,细心的环保工作人员经过核算发现,原来10吨蒸汽锅炉,一台进行低氮改造,另一台已经报请停用待报废;而新装3吨热水锅炉,加之原有虽已经报请停用却未履行报废手续的一台锅炉,这样锅炉总吨位达到26吨对照大气污染物排放总量控制指标显然超过的容量控制指标要求不够使用增加的指标必须要在湖北碳排放权交易中心进行购买。经工作人员说明情况,反复宣传讲解环保有关法律法规政策后,该医院于是永久停用一台10吨锅炉报废年限时即办理报废手续。既不熟报停报废锅炉的具体业务,也不知道应该哪里去办理相关的手续,该院经办人员为此着急苦恼,很是担忧。环保工作人员胡珉同志得知这一情况后主动为其分忧解难,表示愿意提供全程服务。

通过政务通平台联系到武昌区市场监管局特种设备科的同志详细了解报停报废锅炉的相关政策、办理流程及所需资料,将了解相关政策要求以及特种设备科联系电话、办公地址等信息一并告知该院经办人员该院第二天很快就办理好了报停手续胡珉同志又通过政务通联系特种设备科经办人,将办理系统该院报停相关信息截屏,作为项目环评审批的依据留存。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭