繁體|旧版EN

压实主体责任 强化辐射安全 江岸区生态环境分局落实辖区2家医疗机构

发布时间:2020-07-30 09:29 来源:武汉市生态环境局

7月28日下午,江岸区生态环境分局就辖区两家医院存在辐射安全管理主体责任落实不到位等问题,约谈了医院主要负责人及相关科室负责人。

近期,江岸区生态环境分局开展辐射安全管理专项检查,发现辖区涉辐射单位存在辐射安全许可证逾期未换证、辐射安全管理部门不明确、辐射从业人员个人剂量档案缺失等问题,我局立即对每家单位存在的问题分类建档,逐一上门督促整改,同时对问题较多的两家医院主要负责人和科室负责人进行约谈。会上,局领导要求,医院必须高度重视辐射安全管理工作,建立一把手责任制,责任明确到个人。以此次约谈为切入点重点针对医疗废物、医疗废水、辐射安全等环境安全工作开展环境安全教育培训,必须做到各科室各司其职,分工统筹,形成自下而上的责任链,压实医院环境安全主体责任。会上两家医院表态,严格按照区分局要求落实,立行立改,杜绝此类事件再次发生。

下一步,江岸区生态环境分局将继续开展危险废物、辐射安全管理等各类专项检查工作,确保辖区无各类环境污染事件发生。

 

 

                                                                          市生态环境局江岸区分局

                                                                                  2020年7月29日


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭