繁體|旧版EN

【东湖高新区】东湖高新区环境水务局——志愿服务进社区,文明创建我先行

发布时间:2020-09-16 09:37 来源:武汉市生态环境局

为深入贯彻落实武汉市创建全国文明城市有关会议精神,迎接武汉市文明城市复评,结合东湖高新区党工委组织部关于党员下沉社区工作部署,9月12日上午,东湖新技术开发区生态环境和水务湖泊局党支部书记贺海强、副书记陈黎带领局机关支部15名下沉党员干部携手光谷金控集团赴德欣里社区开展“志愿服务进社区,文明创建我先行”服务活动。

东湖高新环境水务局党支部提前谋划、周密部署、主动作为、分工协作,临时组建3支党员先锋工作小组,分任务分小组开展社区座谈、困难家庭慰问、清洁大扫除等活动。

局党支部书记贺海强带领党员先锋工作一组,到德欣里社区开展现场座谈。座谈会上,德欣里社区书记李科介绍了社区基本情况以及社区工作需求,东湖高新环境水务局对社区工作需求进行响应。通过此次座谈,初步形成了共建工作清单。东湖高新环境水务局积极鼓励支持下沉党员充分发挥主观能动性,根据自身特长优势,紧贴社区需求,为社区居民提供“看的见、摸的着、有温度、有亮点”的优质服务。结合业务工作,将配合社区开展垃圾分类、绿色低碳生活等环保惠民服务宣传。

东湖高新环境水务局党支部副书记陈黎带领党员先锋工作二组对德欣里困难家庭上门慰问,为困难家庭送米、油等生活慰问品。走访慰问中,陈黎对每一户困难家庭进行详细询问,并叮嘱他们要保持乐观的心态,注意身体健康。困难家庭王阿姨说:“感谢对我们的关心和慰问,你们惦记着我们,我们倍感党和政府的温暖。”

东湖高新环境水务局江鹏带领党员先锋工作三组开展社区清洁大扫除活动。对社区进行了清理打扫。虽然天下着小雨,但大家干劲十足,没有丝毫的懈怠。此次活动,激发党员干部干事创业的主动性、强化党员干部服务为民的思想意识、锤炼党员干部担当作为的风骨。

下一步,东湖高新区环境水务局将持续深化“双进双服务工作”,紧紧抓住党员干部下沉社区服务群众常态化工作,以党建为引领,担当作为、凝神聚气、全力以赴、持续发力,为切实推进社区治理创新贡献力量。

供稿:王坤


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭