繁體|旧版EN

区政府副区长朱功伟现场调研土壤污染防治工作

发布时间:2020-10-15 15:59 来源:武汉市生态环境局江岸区分局

 

区政府副区长朱功伟现场调研土壤污染防治工作

为加快推进“净土”保卫战,1014,江岸区政府副区长朱功伟对全区土壤污染防治工作进行了现场调研。区政府办分管负责人、区生态环境分局主要负责人、谌家矶街道、丹水池街道、塔子湖街道、花桥街道相关负责人参加调研。

区领导一行先后前往原武汉冶炼厂、武汉铝厂、武汉汽车发动机厂、武汉市天马解放化工有限公司、武汉金属压延厂、武汉新创热工仪表有限公司等地块,现场调研督导疑似污染地块土壤质量现状调查工作、污染地块的风险管控和生态修复工作推进情况。在原武汉冶炼厂,区领导向市土地整理储备中心重点了解了该地块风险管控和生态修复工作情况,在原武汉汽车发动机厂,区领导向地块责任主体重点了解疑似污染地块土壤质量现状调查工作进度、存在的问题和困难,并要求区生态环境分局、丹水池街道要弘扬“店小二”精神,主动提供服务,认真研究对策措施,加快推进该点位的土壤质量调查工作。

调研期间,朱区长强调:一是要高度重视,加快进度。全区土壤污染防治工作,要坚持以习近平生态文明思想为指导,以打好打赢污染防治攻坚战为抓手,进一步增强责任感、使命感、紧迫感。二是要统筹推进,严格标准。区生态环境分局和相关街道要联合发力,协同推进辖区土壤污染防治工作,统筹好生态环境保护、招商引资、基础建设等工作,既不能把生态环境污染问题放到一边,也不能因为污染问题而耽搁城区建设,更不能因加快进度而降低治理标准。

下一步,区生态环境分局将以此次现场调研为契机,始终保持拼搏赶超的势头,紧盯目标,倒排工期,决战四季度,确保全年重点绩效目标任务保质保量交账。(江岸区生态环境分局 骆锋)


朱区长现场调研原武汉冶炼厂土壤治理工作


朱区长现场调研原武汉汽车发动机厂土壤质量调查工作



 

 

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭