繁體|旧版EN

强化清廉实干担当 聚力决胜全面小康—生态环境局江汉分局9月“支部主题党日”活动

发布时间:2020-10-16 09:19 来源:武汉市生态环境局

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,9月3日下午,市生态环境局江汉分局机关支部在支部书记吴斌的带领下,在局“红色阵地”活动室开展了以“强化清廉实干担当、聚力决胜全面小康”为主题的9月份“支部主题党日”活动。

         活动前,进行了集体诵读《党章》、缴纳党费、学习习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神等内容,使大家深刻认识到粮食安全的重要性和餐饮浪费行为的危害性,增强反对浪费的政治自觉,养成勤俭节约的良好习惯,倡导节约为荣的文明风尚,在勤俭节约、反对餐饮浪费上走在前、做表率。

   随后,围绕以“强化清廉实干担当、聚力决胜全面小康”为主题,开展学习讨论。讨论发言中,有3名支部委员和3名普通党员结合自身实际进行交流发言。支部书记吴斌强调,今年支部是换届年,在新的支部没有成立前,我们要继续落实好从严治党责任,坚持把党风廉政“两个责任”和改善生态环境同部署、同推进,为全面夺取疫情防控和经济社会发展创造优质的生态环境质量。一是要抓主体责任,明确责任目标。制定《党风廉政建设责任书》,把落实责任和工作紧密结合在一起,形成细化工作任务、明确责任要求、层层落实党风廉政建设责任制。二是抓选人用人责任落实,严防不正之分。切实做到按原则办事、按制度办事,让有能力、有水平、有担当的人有舞台。三是抓监督责任落实,层层传导压力。坚持科学的党风廉政建设领导考核制度和办法,加大对领导工作的监督、检查、考核、评价。四是抓教育责任落实,加强廉政文化建设。加强教育引导,制定方案、计划,明确任务,使党员干部警钟长鸣,时刻保持一颗廉政之心。

   活动最后还学习王忠林书记关于全市优化营商环境工作讲话精神以及积极参与文明城市创建工作,引导党员查摆不足和短板,打造更优营商环境,履行好结对共建责任,助力武汉以最优异成绩再次蝉联“全国文明城市”称号。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭