繁體|旧版EN

武昌区生态环境分局赴对口扶贫村开展“扶贫日”慰问及专题研讨

发布时间:2020-10-16 10:09 来源:武汉市生态环境局

    10月14日,市生态环境局武昌分局联合白沙洲街道到对口扶贫杨岗村开展“扶贫日”慰问活动,围绕乡村生态建设环境保护进行专题

  活动中,驻村工作队队长和村委负责人分别就帮扶村近期脱贫攻坚项目推进情况、扶贫资金安排使用情况、脱贫防返工作举措落实情况以及振兴乡村存在困难进行了介绍围绕贯彻落实中央、省、市、区关于精准扶贫工作的决策部署精神和启动扶贫日活动,壮大村集产业、发展乡村振兴生态环境保护、常态化疫情防控等工作进行分析探讨。

  经历疫情冲击的脱贫攻坚任务更加艰巨,面临的困难也更加复杂严峻,下一步,生态环境分局将积极携手白沙洲街,坚持党建引领,聚力扶贫攻坚,与村委一道想方设法方百计优先做好村民保就业工作,引导村民自救自强,坚决防止已脱贫户返贫和新的贫困户产生。一是大力发展产业,想方设法壮大集体产业,增加村民收入;二是做好“必答题”,归整台账资料,为迎接国考做好全方位准备;三是永葆为民情怀,克服困难,确保扶贫资金到位,精心安排资金使用,确保每一分钱都用在刀刃上,将党的关怀带到每个人。

专题研讨结束后,生态环境分局与白沙洲街道工作人员一起走访慰问了16贫困户,与他们亲切交谈,了解他们的生活近况和实际需求,为他们送上了米、油、牛奶等慰问物资和慰问金向他们宣讲了生态环境理念


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭