繁體|旧版EN

东西湖区2019年秸秆综合利用现场会在新沟镇街召开

发布时间:2019-12-25 11:09 来源:武汉市生态环境局

近日,东西湖区农业农村局、新沟镇农业服务中心在新沟镇街县河大队召开全区秸秆打捆现场会。区农业农村局种植业科、农机科领导、各街道办事处农办主任及各街合作社、种植大户共100余人参加了现场会。

秸秆打捆作业现场,搂草机、打捆机一齐上阵,为参会者现场演示了农作物秸秆打捆作业的完整作业流程,展示了机械从捡拾、喂入、打捆、缠网、卸捆等项目的智能作业。新沟镇街农业服务中心介绍了秸秆综合利用和秸秆打捆机械及技术的发展趋势,详细讲解了秸秆打捆机的性能和操作原理。东西湖区农业农村局领导就秸秆综合利用的目的、推广前景等方面作了重点强调,并部署了当前工作。

通过此次秸秆综合利用现场会,广大合作社及种植大户对秸秆打捆效果有了直观的了解,同时对秸秆回收综合利用有了更深刻的认识,纷纷表示要转变思想观念,以实际行动促进秸秆禁烧工作持续开展。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭