繁體|旧版EN

东西湖区生态环境分局组织参加全国固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记视频培训班

发布时间:2020-01-13 15:16 来源:武汉市生态环境局

1月9日至10日,生态环境部举办了全国固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记视频培训班。东西湖区生态环境分局组织分局办公室区环境监察大队等科室及二级单位10余人在区级分会场参加了培训。

在视频会主会场上,生态环境部副部长黄润秋出席开班仪式,并就2020年清理整顿及发证相关登记工作作专题辅导报告。随后,生态环境部环评司、执法局、环境工程评估中心等部门负责人及相关技术人员紧紧围绕党的十九届四中全会精神和国务院《控制污染物排放许可制实施方案》要求,针对《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》、印刷、毛皮加工、制药工业等行业排污许可证申请与核发技术规范等相关文件进行了解读,通过部署固定污染源清理整顿和2020年排污许可发证登记工作,为深入推进控制污染物排放许可制实施,打好打赢污染防治攻坚战提供重要支撑。

生态环境部相关负责人强调,为实现党的十九届四中全会提出的“构建以排污许可制为核心的固定污染源监管制度体系”任务目标,当前的主要任务是要全面摸清固定污染源底数,完成所有固定污染源的排污许可证核发任务。要认真总结固定污染源排污许可清理整顿试点工作经验,准确领会固定污染源清理整顿和2020年排污许可发证登记工作的主要内容,按照“摸、排、分、清”四个工作步骤,全面完成“核发一个行业、清理一个行业、规范一个行业、达标一个行业”,实现固定污染源排污许可全覆盖。

截至2019年底,东西湖区已完成水泥、纺织、造纸及纸制品制造、原油加工及石油制品制造、原料药制造、汽车制造、乳制品制造、屠宰及肉类加工、人造板制造、家具制造、电池制造、污水处理厂以及通用工序锅炉等行业的排污许可证的发放工作,共核发许可证49家。

下一步,东西湖区将按照国家、省、市有关固定污染源排污许可证全覆盖的工作要求,制定合理有效的工作方案,开展好固定污染源排污许可清理整顿以及2020年度排污许可发证登记工作。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭