繁體|旧版EN

王忠林调研东风公司并召开座谈会 创造良好发展环境 全力支持企业在汉做大做强

发布时间:2020-04-22 16:35 来源:长江日报

        长江日报讯(记者王雪)4月21日,省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长周先旺前往东风汽车集团有限公司调研并召开座谈会,研究解决企业当前发展面临的困难和问题,强调要共克时艰、共渡难关,为东风公司在武汉发展创造良好环境,全力支持企业做大做强。东风汽车集团有限公司董事长、党委书记竺延风参加调研并主持座谈会。

座谈会前,王忠林、周先旺了解东风公司发展历程,察看特种车、卡车、乘用车等车辆,体验5G无人驾驶车,询问企业研发技术创新、零部件配套等情况,指出要加大对燃料电池、新能源、无人驾驶等技术的研发力度,提高零部件本地配套率,加快转型升级,推动企业不断发展壮大。

座谈会上,东风公司介绍了企业一季度生产经营情况及当前面临的困难和问题。王忠林、周先旺认真倾听记录,要求相关部门对企业提出的问题认真研究,尽快形成方案,推动各项措施落实落地。

王忠林代表市委、市政府向东风公司表示衷心感谢。他说,东风公司是武汉产业发展的“火车头”,是武汉靓丽的城市名片,为武汉经济社会发展作出重要贡献;抗击疫情期间,东风公司第一时间捐款捐物,组建车队保运,支援医院建设,参与社区志愿服务,为打赢武汉疫情防控阻击战作出突出贡献。

王忠林要求,各级各部门要拿出实实在在的举措支持东风公司发展。要多措并举,扩大市场,全力支持汽车消费;加大宣传力度,树立产品形象,提升品牌认同度,提高市场占有率;积极支持东风公司转型升级,加快推动武汉汽车产业高质量发展。

东风汽车集团有限公司总经理、党委副书记李绍烛,市领导胡亚波、龙良文、彭浩,市政府秘书长张忠军分别参加调研和座谈。

文章来源:长江日报 发布日期:2020-04-22  

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭