繁體|旧版EN

今年9月,全市最大工业污水处理厂开始进水调试

发布时间:2020-05-23 18:16 来源:东西湖区融媒体中心

武汉首家日均处理10万立方米的工业污水处理厂,武汉临空港污水处理厂今年9月将开始进水调试。

3月16日起,武汉临空港污水处理厂开始有序复工,为保证项目如期完工,工程整体建设按下“加速键”,在办理完项目复工相关审批手续后,项目从围堰排水、基坑开挖、垫层浇筑到完成钢筋绑扎及混凝土浇筑仅用时25天。

特别是最后一个主体施工部位钢坝闸的建设,采取“24小时换人不停工”的方式,抢在汛期来临之前完成了3464方混凝土浇筑。

中交一公司集团有限公司常务副经理李江介绍,工地上采取工人24小时轮流休息、机械不休息的作业方式,加快作业的进度,共节约了26天的时间,确保在汛期来临之前完成深基坑最危险位置的施工。

武汉临空港污水处理厂工程项目管理部工作人员严浩告诉记者,污水处理厂不仅可以满足京东方及柏泉地区重大产业项目的排污需求,还可以处理柏泉片区的生活污水,也兼顾了对周边水系生态环境的保护。处理厂建成后,处理后的污水可以达到地表水IV类,优于国家规定的一级A类排放标准,可以直接排放。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭