繁體|旧版EN

东西湖区文体场馆“重启”,图书馆、文化馆预计月底前开放

发布时间:2020-06-22 16:06 来源:武汉临空港经济技术开发区管委会

根据疫情防控评估情况,东西湖区室内外体育、健康及文化设施等公共场所,正在有序对外开放中。武汉五环体育中心篮球、足球、羽毛球、乒乓球等项目已对公众开放,可预约进场。图书馆、文化馆等消毒工作已经完成,预计月底前重新开馆。

武汉五环体育中心

6月14日起,武汉五环体育中心室内篮球场重新开放,市民可预约登记入场锻炼。至此,该中心除游泳馆外,羽毛球、乒乓球、足球等项目已经全部开放。

五环体育中心总经理孙铁林介绍,为向参加抗疫的医务人员,以及公安、交警、消防、社区抗疫人员和志愿者致敬,截止本月底,通过提前预约,体育中心将在周一至周五18点前免费为他们提供足球、羽毛球、乒乓球免费场2小时。

据了解,在蹦床主题下融入3D竞技体育、极限运动、儿童游乐等项目公园,于今年5月正式签约入驻五环体育中心,不久后将与市民见面。

蹦床公园经营面积约1500平方米,设置有粘人墙、千层漏、海绵池、攀岩、勇者跳台、彩虹滑梯、魔鬼滑梯、碰碰球、空中飞人、大灌篮等十多个活动区域,其中粘人墙、千层漏等都是大家熟悉的网红项目。

区图书馆

省市图书馆已相继对外开放,区内图书馆何时开放成为辖区读者关注的问题。

东西湖区图书馆馆长张洁介绍,目前馆内开放场所和设施设备消毒杀菌、卫生清洁工作已经完成,防疫防护物资准备充足,还新购置了一台自助紫外线图书杀菌机。预计月底前可重新对读者开放。“可供读者借阅的34万册图书已全部经过消毒杀菌。”

张洁说,开馆后,读者借出图书之前还需再一次消杀,将图书放进自助紫外线图书杀菌机舱内,30秒后即可完成。

区文化馆

区文化馆馆长李四顺告诉记者,可为周边居民进行唱歌、跳舞、戏曲、书法、绘画等文娱活动提供场所的区文化馆,即将回归,将与图书馆同步对外开放。

区全民健身中心

区全民健身中心主任黄红桥表示,该中心目前仍处于暂停对外开放状态,但羽毛球、乒乓球场馆和器械健身房均已完成消毒工作,等待相关部门通知。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭