繁體|旧版EN

环境日 | 武昌区六五环境日宣传活动

发布时间:2020-06-09 09:38 来源:武汉市生态环境局


6月5日,第49个世界环境日,武昌区机关幼儿园以“绿色畅想 我是行动者”为主题开展——“童心守护 绿色未来”世界环境日系列环保活动。

武昌区机关幼儿园以“绘制环保宣传画、垃圾分类、房间整理、环保小制作”等方式展开活动。地球是我们宝贵的家园,爱护地球就是爱护我们自己,让我们一起珍爱地球、保护环境,让我们一起携手守护绿色家园而行动起来吧!

“环境宣传”小使者

环境宣传小使者主题绘画“我的绿色梦”

主题绘画“我的绿色梦”向地球妈妈传递了我们爱的讯号,孩子们用手中五彩斑斓的颜色,纷纷表达着自己的美好心愿与祝福,用一幅幅美丽的画卷,表达我们对美好环境的无限热爱。

“垃圾分类”小能手

垃圾分类,我们在行动

城市的飞速发展和居民生活质量的日益提升,让生活垃圾数量越来越多,它们正以惊人的速度充斥着我们美丽的地球。也许我们无法阻止垃圾的产生,但可以努力减少垃圾给我们的环境带来危害,让我们一起实行垃圾分类,变废为宝吧。

“居家卫生”小达人

居家整理在行动

孩子们在“云端”彼此分享自己宅家整理床铺、整理杂乱的书桌、清理玩具柜、清理废旧物等温馨的照片及心得。幼儿也逐渐开始关注身边的环境,倡议家人、朋友保护环境从家庭做起、从自我做起。

“变废为宝”小巧手

“饮料瓶”变身为“漂亮的花瓶”

小朋友灵巧的小手可真神奇,“饮料瓶”变身为“漂亮的花瓶”,插上几片淡淡的绿叶,为温馨的家园添上一抹绿意,让我们的宅家生活如诗如画一般!

废旧的瓦楞纸箱,变身漂亮的“玩具收纳柜”

孩子的教育是一场直播,没有重播。愿每位家长能借助这特殊时期的教育契机,给孩子们一个“高质量”的陪伴!让我们一起做个有心人,“童心守护,绿色未来”,从自身做起,从身边每一件小事做起,相信我们生存的地球会变得更美好!


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭