繁體|旧版EN

武昌区政府副区长黄丰宙同志调研检查水环境治理工作

发布时间:2020-06-22 16:21 来源:武汉市生态环境局

6月20日上午,武昌区政府副区长黄丰宙同志现场调研检查区五个重点水环境治理情况。区水务和湖泊局、区生态环境局主要负责人参加调研。

黄丰宙同志先到巡司河(武昌段)、罗家港(武昌段)、董家明渠、沙湖港(武昌段)检查雨天溢流污染和市三清办飞检发现问题的整改情况,后到外沙湖水环境综合治理现场察看工程进展情况,着重研究部署了辖区雨污分流和混错接改造、新生路沿江汇水区排水系统整改等工作。

黄丰宙同志对区水务和湖泊局、区生态环境局前期联手防治水污染、改善水环境工作表示肯定。针对下步工作,他提出四项具体要求,一是认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的思想,按照“源头、系统、综合、执法”八字方针,以规划为引领,以上级要求为鞭策,不折不扣抓好水环境治理工作。二是抓好统筹协调,坚持应急与谋远相结合,按照流域同治、水岸同治的原则,加强与市级平台、兄弟辖区的沟通协调,统筹安排建设时序,同步加快施工进度。要着力在补短板、堵漏洞、强监管上下功夫。补短板就是加强基础设施建设,补齐污水全收集全处理这个短板;堵漏洞就是要以环保督察为准绳,认真抓好雨污分流、混错接改造等问题的整改落实;强监管就是要加大监管执法力度,严格房地产开发、地铁施工等管网建设和工地排水管理,杜绝乱接乱排问题。三是实施闭环管理,坚持打持久战。要把控源减排的环保理念贯穿水环境治理的全过程,新北湖污水处理厂启用后,全区要继续排查新出现的问题,坚决对标整改,一定要把武昌的水环境提升到最优。四是要建立快捷高效的工作机制,科学配置工作资源和力量,做到权责统一、建管统一,进一步提高工作效率。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭