繁體|旧版EN

武昌区生态环境分局积极开展“行业清源”整治行动

发布时间:2020-06-22 16:26 来源:武汉市生态环境局

6月18日上午,按照武昌区扫黑办关于开展“行业清源”专项行动要求,武昌区生态环境分局主要负责人带队,到区水务和湖泊局主动对接扫黑除恶资源环境领域“行业清源”整治工作,迅速启动“行业清源”整治巡查行动。

在区水务和湖泊局召开的任务部署会上,双方主要负责人就扫黑除恶资源环境领域“行业清源”整治方案进行了研究和讨论,对重点任务和整治目标进行了再梳理、再明确,一致同意建立定期巡查整治工作机制,重点围绕整治河道非法采砂、饮用水源地环境污染行为和湖泊水质综合提升工程治理等方面情况,开展整治行动,确保按期达到整治目标、措施和效果。

会后,两个局相关负责人联合带队,迅速启动第一轮整治巡查工作,重点对平湖门和余家头两个饮用水水源地开展了河道非法采砂和饮用水水源地环境污染等现象进行了深入排查,着力查找影响环境领域的行业乱象,依法查处资源环境领域涉黑涉恶非法行为线索,通过巡查,进一步扩大了整治行动的影响力。

下一步,根据联合整治行动部署安排,武昌区生态环境分局和区水务和湖泊局将按照计划持续开展专项整治巡查行动。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭