繁體|旧版EN

武昌区政府区长余松同志调度全区垃圾分类工作

发布时间:2020-08-03 15:46 来源:武汉市生态环境局

7月30日,武昌区区委副书记、区长余松同志在全区垃圾分类工作推进会上调度垃圾分类工作。副区长黄丰宙出席会议。

会上,区城管执法局解读了《2020年度武昌区生活垃圾分类工作实施方案》,通报了近期公共机构垃圾分类开展情况专项抽查情况。

余松同志强调,垃圾分类是现代文明社会人类生活方式的一个重要特征,垃圾分类工作,既是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是党中央和省委、市委的一项重要工作部署,也是解决武昌区作为中心城区面临“垃圾围城”现实问题的迫切需要。针对下一步工作,余松同志对各成员单位提出明确要求,一是要提高思想意识,加强推行垃圾分类的责任感、紧迫感。二是要压实层级责任,聚力提升垃圾分类的参与率、覆盖率。三是要简化分类标准,增强推行垃圾分类的清晰度、使用性。四是要解决体制问题,切实增强垃圾分类的联动性、强制性。

    区生活垃圾分类工作领导小组各成员单位负责人参加会议。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭