繁體|旧版EN

加强学习提高素养——市生态环境系统开展信访培训

发布时间:2020-06-24 17:13 来源:武汉市生态环境局

为贯彻落实党中央和省、市委关于信访工作的决策部署和工作要求,加快适应当前形势,提升全市生态环境系统基层信访新人专业水平,解决具体承办单位出现的各类信访投诉问题,2020年6月19月,市生态环境局举办2020年全市生态环境系统信访培训。市局机关各处室、直属单位、各分(区)局等单位信访负责人、工作人员共计70余人参加培训。市生态环境局副局长张朝辉参加,市局办公室主持。

培训邀请省厅应急信访办、市信访局接访处、市长专线、市心理学专家就生态环境信访工作制度改革、群众来访接待工作基本方法、市长热线工作流程和要求、疫情后应急心理疏导等内容进行授课讲解。

市生态环境局副局长张朝辉作总结发言。他要求,全市生态环境系统要全面提升信访工作的专业化、法治化、信息化水平,不断提高环境信访干部专业素质,提升信访件办理水平。他强调,各单位要重点加强以下工作:一是要增加信访力量配备,理顺信访工作机制,完善内部信访工作制度;二是抓好市长专线、城市留言版等信访投诉件办理回复工作;三是做好法定途径分类处理信访诉求工作;四是解决群众关注的异味等热点难点问题;五是做好电话数据录入工作。

参训人员纷纷表示,此次培训安排及时,课程紧凑,内容精彩纷呈。他们将结合培训所学,立足信访岗位实际,认真谋划和做好信访投诉工作,不断提高信访专业水平,服务好群众、服务好全市生态环境发展大局。


局信访办             

                             2020年6月23日             


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭