繁體|旧版EN

蓝天保卫战 | 武汉市生态环境局召开第四次柴油货车和非道路移动机械排气污染监管执法双周视频会

发布时间:2020-07-08 09:07 来源:武汉市生态环境局

2020年7月3日,武汉市生态环境局召开2020年第四次柴油货车和非道路移动机械排气污染监管执法双周调度视频会议,会上,市车防中心通报了各区移动源监管执法推进情况、存在问题和下一阶段工作安排,各区就相关工作作了汇报和交流。

市生态环境局副局长张颉对打赢蓝天保卫战目标面临的形势进行深入的分析,就下一步工作提出要求:一是统筹推进空气质量改善工作,各区要针对辖区空气质量监测数据反映出来的问题,认真分析原因,有针对性加强应对管理。二是协同做好柴油货车和非道路移动机械监管执法工作,近期重点加快推进非道路移动机械编码登记。在路检执法方面,对前期执法检查情况加强分析,提升执法检查的针对性。

▲生态环境部门和交管部门联合开展路检工作

市生态环境局局长阎忠宁肯定了近段时间以来的工作成效,指出我市空气质量改善工作面临的形势不容乐观,特别是臭氧、二氧化氮等气态污染物的防控形势依然十分严峻,在工作中要注重综合施策。他要求,一是要坚持将移动源污染防治工作作为防治氮氧化物以及臭氧污染的重点工作。二是各有关部门、各区要将移动源执法工作作为一项长期性的工作,做好统筹谋划,加强队伍、机制建设等工作。三是各有关部门、各区要及时为企业协调解决问题,加强政策法律宣传,做好企业的“店小二”,推动企业履行环保义务。

各区分局、东湖新技术开发区环保局和局大气处、监测中心、宣教中心、车防中心负责同志参加了会议。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭