繁體|旧版EN

同心聚力,上门服务天河机场三期项目

发布时间:2020-09-04 15:50 来源:湖北省生态环境厅

2020年8月14日上午,为推动武汉天河机场第三跑道及配套机坪建设工作,省生态环境厅党组成员、总工程师周水华组织厅环评处、省环境工程评估中心以及武汉市生态环境局等一行赴省机场集团,主动上门对接了解项目环评工作进展和存在的难点问题。武汉市局阎忠宁局长,省机场集团总经理周学云、副总经理王世喜、机场扩建指挥部副指挥长贾志平及集团相关部门负责人参加调研。

在听取了机场扩建指挥部有关工程建设内容、前期工作进展以及存在的环保遗留问题等情况介绍后,周水华表示,省市两级生态环境部门主动上门的目的,就是为项目尽早建成投运做好服务,生态环境主管部门与机场集团应致力于共同努力推动项目建设,双方目标高度一致。

根据相关前期工作进展,周水华指出,为确保项目如期开工,指挥部需尽快委托环评单位启动报告编制,力争九月中旬以前提交环评报告书,省厅将第一时间组织审查,在严格依程序用最短时间完成审批。针对存在的遗留环保问题,周水华强调,机场项目既是重大投资工程又是我省重点窗口工程,要践行生态优先、绿色发展理念,立足建设绿色机场,打造高质量高水平的绿色航空枢纽;要有序推进环保自主验收工作,换位思考站在群众角度着力解决居民搬迁和噪声治理问题;要重视施工期环境管理,按照大气污染管控要求,在非道路移动机械达标排放上做表率。闫忠宁局长对机场现有工程环境管理和扩建工程环评工作也提出了关注重点和具体意见。

周学云总经理对于省厅和市局在项目推进工作中给予的支持和帮助表示衷心感谢,现场表态尽快启动环评工作,安排指挥部相关人员与省市环保部门保持紧密联系,及时报告环评工作进展,并承诺在后续工程施工中加强施工期环境管理,做到文明施工。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭