繁體|旧版EN

倒排工期推进排污许可全覆盖,武汉市七个区已完成阶段性任务

发布时间:2020-07-01 09:22 来源:武汉市生态环境局

为加快全市排污许可证核发进度,6月28日下午,武汉市生态环境局召开全市排污许可清理整顿和发证登记工作第4次视频调度会,各区分局局长、分管领导和排污许可管理人员在区分会场参加了视频会议。

会议通报了各区固定污染源排污许可清理整顿和发证登记工作最新进展情况,各区分局汇报了辖区排污许可工作进展、主要做法和下一步安排。

截止6月28日,全市清理整顿33个行业需发证登记企业共计5002家,合计完成4297家,总完成率85.91%,其中发证完成率为39.67%;江岸区、江汉区、硚口区、洪山区、武昌区、东湖新技术开发区、东湖风景区完成率达到100%;全市发证登记91个行业企业共计12753家,合计完成5753家,总完成率45.11%,其中发证完成率为8.41%。 

市生态环境局副局长张颉在讲话中充分肯定了江岸区等提前完成33个行业发证登记任务的7个区的工作成绩,在全市起到了表率作用,同时提醒这些区不能松懈,要持续抓紧推进91个行业的发证登记工作。

会议强调了下一阶段要全力以赴抓清理整顿33个行业企业发证工作,在剩下1个月的时间内,全市还需要完成181家企业的发证任务和500多家企业的登记任务。发证工作流程较长,各区要合理确定完成期限,切忌避免到最后时间紧张,造成工作被动。未完成33个行业发证登记工作的各区,特别是发证完成率低于50%的6个区要实行清单管理,点对点每天调度进展,倒推时间节点,加快推进发证工作。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭