繁體|旧版EN

生态扶贫 | 党旗红引领生态绿 ——扶贫村里一堂特殊的“户外党课”

发布时间:2020-07-02 09:32 来源:武汉市生态环境局

6月30日,武汉市生态环境局组织结对帮扶党员干部赴蔡店街李文三村开展走访活动和环保志愿活动,四任驻李文三村“第一书记”在油茶基地现场讲党课,分享脱贫攻坚的故事和心路历程。

从武汉市市中心驱车,经过近两小时的车程,到达位于武汉北部的黄陂区蔡店街李文三村,村里翠绿油茶满山坡,悦耳鸟叫环绕四周,干净整洁的道路,安静祥和的田园风光,让人心旷神怡。

扶贫慰问送温情

▲为贫困村民送温情

▲为爱心超市送物资

联合主题党日

▲市生态环境局部分党支部联合李文三村党支部开展主题党日活动

扶贫村来了环保志愿者

▲武汉生态环境局的干部职工,冒着烈日在村边沟渠、荷塘、稻田等地清理白色垃圾,用实际行动宣传环保知识,践行绿色生活。

350亩油茶基地

▲村里油茶长势喜人,有望2021年挂果增收

三年前还是荒山荒地,而今,变成绿油油长势喜人的350亩油茶基地。这是武汉市生态环境局和武汉环投集团在李文三村的产业扶贫项目,倾注了村民和四任扶贫干部的心血。目前油茶基地有油茶苗近6万余株,2021年开始挂果,实现乡村振兴的目标。

一堂特殊的党课

▲听四任扶贫干部在油茶基地讲背后的抗旱养护艰辛

李文三村驻村工作队将继续以习近平总书记精准扶贫有关讲话精神为指导,把扶贫工作做得更加精准、更加细致。同时致力于沿李文三村旅游路线开发观赏和血桃采摘项目,全力把李文三村建设成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭