繁體|旧版EN

科技创新助力武汉“蓝天保卫战”

发布时间:2020-07-31 09:09 来源:武汉广播电视台

见证环保润滑油功效

7月28日上午,“蓝天保卫战”武汉市机动车节能环保媒体见证活动在武汉恭主顺通检测站举行6台出租车现场上线测试使用环保润滑油后3项指标都合格。


中国航天科技集团湖北长天通信科技有限公司宣布启动“千车养护治尾气 百万机油保蓝天”公益活动在武汉三镇免费为1000台运营车辆更换中国航天系列环保润滑油。

加速机动车尾气治理

近年来,越来越多的人关注环保,治理污染成为人们热议的话题。

同时,根据《中国机动车环境管理年报(2019)》显示:我国连续十年成为世界机动车产销第一大国。

“当前,全国各地都非常重视大气污染治理工作, 尤其是机动车尾气治理。目前,我们许多大城市已制定更加严格的汽车排放标准,加大淘汰老旧车辆的力度,强化机动车排放的监管,还包括升级油品等等,目的就是减少排放,保卫蓝天。” 工信部2018年机动车国六排放标准(征求意见稿)起草、编撰工作委员会成员之一,润滑油技术专家殷立新表示,提高润滑油的性能,大力推广使用环保润滑油也是降低机动车排放的主要途径之一。

努力打赢蓝天保卫战

2020年是打赢蓝天保卫战三年行动计划的收官之年,中国航天·长天科技公司勇担社会责任,践行央企担当,自主研发的节能、环保润滑油,能有效解决车辆尾气的排放达到国六标准,同时也为大气污染的防治提供了解决方案。

目前中国航天系列环保润滑油成了国内唯一上市的环保润滑油,可有效降低汽车尾气一氧化碳(CO)和碳氢化合物(HC)、氮氧化物(NOx)的排放,快速恢复三元催化器的功能。良好的密封性使燃烧室压缩功率更高,能使燃油充分燃烧,降低PM2.5的产生,减少有毒有害气体的排放量。

科技创新助力保卫蓝天,让我们共同努力建设美丽家园。

来源:武汉广播电视台


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭