繁體|旧版EN

环评审批“真走心”,服务效能“加速度”

发布时间:2020-07-31 09:14 来源:武汉市生态环境局

近日,武汉大学中南医院根据需要计划新装两台2.1MW全预混冷凝式燃气热水锅炉,遂向市生态环境局武昌区分局环境管理站申请办理环评审批。

▲市生态环境局武昌区分局工作人员在武汉大学中南医院了解情况,办理环保审批工作。

在办理该项目环评审批过程中,区分局工作人员了解到,此次新增的两台燃气热水锅炉用于替换原有的两台蒸汽锅炉中已经报请停用的一台,同时对另一台蒸汽锅炉进行低氮改造。新增的两台燃气热水锅炉将在采暖季投入运行,原有已经报停的一台锅炉等到报废年限后直接进行报废。

区分局工作人员经过核算发现,原有的两台10吨蒸汽锅炉加上新装的两台3吨热水锅炉,锅炉总吨位将达到26吨。对照大气污染物排放总量控制指标,显然超过了原有的容量控制指标要求,必须要在湖北碳排放权交易中心购买增加的指标,或立即办理报废手续。经区分局工作人员说明情况,反复宣传讲解环保有关法律法规政策后,武汉大学中南医院决定永久停用一台10吨蒸汽锅炉,即时办理报废手续。但因不熟悉报停报废锅炉的具体业务,不清楚到哪办理相关的手续,该院经办人员为此着急苦恼,很是担忧。

区分局胡珉同志得知这一情况后,主动为其分忧解难,提供全程服务。她通过区政务通平台联系到武昌区市场监管局特种设备科的同志,详细了解报停报废锅炉的相关政策、办理流程以及所需资料,将了解到的相关政策要求以及特种设备科联系电话、办公地址等信息,一并告知该院经办人员,第二天报停手续就办好了。胡珉同志还通过政务通联系特种设备科经办人,将办理系统该院报停相关信息截屏,作为该项目环评审批的依据留存,新装的两台2.1MW全预混冷凝式燃气热水锅炉的环评审批也办好了。

市生态环境局武昌区分局将以更高的标准、更优质的服务做到环评审批有速度,服务周到有温度。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭