繁體|旧版EN

生态扶贫 | 党旗红引领生态绿,扶贫村里来了环保人

发布时间:2020-10-16 15:04 来源:武汉市生态环境局

黄陂区蔡店街位于武汉北部,蔡店街李文三村是武汉市生态环境局精准扶贫对口帮扶村。

2020年10月为市生态环境局“结对帮扶行动月”,10月14日,武汉市生态环境局组织结对帮扶党员干部赴蔡店街李文三村开展走访慰问活动和环保志愿活动,捐赠爱心物资、清理白色垃圾、为李文三村油茶基地施肥……


从武汉市市中心驱车,经过近两小时的车程,到达位于武汉北部的黄陂区蔡店街李文三村,村里翠绿油茶满山坡,干净整洁的道路,安静祥和的田园风光……

让我们看看他们在这里

做什么

扶贫慰问送温情

送温情

▲为贫困村民送物资

▲为爱心超市捐赠物资

市生态环境局为帮扶对象准备了油、大米等生活必需品,每到一户进行走访慰问,宣传扶贫政策,了解贫困群众实际需求,发现和帮助解决突出问题。

环保志愿者在行动

清理白色垃圾

▲市生态环境局组织结对帮扶党员干部,在村边沟渠、荷塘、稻田等地清理白色垃圾,用实际行动宣传环保知识,践行绿色生活。

油茶基地来了“帮手”

▲市生态环境局组织结对帮扶党员干部到帮扶项目油茶基地进行锄草、施肥等行动,油茶基地有望2021年开始挂果。

在350亩扶贫项目油茶基地上,油茶长势喜人,帮扶党员干部纷纷拿起锄头、肥料桶,有的搬运、施肥,有的培土,帮助这些茶树汲取养分。助力精准扶贫项目发展,弘扬志愿服务精神。

来自扶贫村的《环保人之歌》

▲市生态环境局组织结对帮扶党员干部在李文三村油茶基地齐唱《环保人之歌》

“环保卫士,铁军气魄,攻坚克难我们永不退缩……”

市生态环境局组织结对帮扶党员干部在油茶基地,以一首《环保人之歌》结束了帮扶行动。

市生态环境局不仅组织党员干部赴李文三村开展实地帮扶,同时还加强局内宣传,组织学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述、扶贫的政策文件等。

市生态环境局开展了“决战决胜脱贫攻坚”“我为精准扶贫办实事”主题党日活动,进一步提高党员干部思想认识和贯彻落实各项脱贫政策的行动自觉,让局系统扶贫工作发挥更大的效应。



附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭