繁體|旧版EN

生态扶贫 | 武汉经开区(汉南区):决胜全面小康,决战脱贫攻坚

发布时间:2020-10-16 15:07 来源:武汉市生态环境局

生态扶贫 | 武汉经开区(汉南区):决胜全面小康,决战脱贫攻坚


2020年10月17日是全国第7个“扶贫日”,恰逢决战决胜脱贫攻坚收官之年,意义重大。武汉市生态环境局武汉经开区(汉南区)分局党组书记、局长王东舫,副局长李忠会、胡续海带帮扶干部,于2020年10月14日到建新村贫困户家里开展入户走访、政策宣传及安全检查慰问和便民服务活动。

武汉经开区(汉南区)分局制定了2020年全国扶贫日方案,紧紧围绕“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”这一主题确定多种多样的活动形式,注重参与和实效,通过广泛宣传,悬挂标语横幅、微信及工作交流群分享扶贫宣传扶贫相关政策;局领导和驻村工作队和村支两委,通过座谈和走访,深入帮扶贫困户,让脱贫措施真正落地,集聚各方力量,齐心协力扶真贫、真扶贫。

在入户走访慰问活动中,询问扶贫对象生产、生活情况,鼓励他们在政府的支持与帮扶下,树立脱贫的信心。入户后,局领导要求驻村工队要经常到重症患者家庭入户走访,多多帮助解决生产生活中实际困难。开展义务便民服务活动,聘请了社会上理发专业人员为村湾孤寡老人、因病卧床等行动不便的扶贫对象,上门义务理发服务。

武汉经开区(汉南区)分局全局党员干部职工,通过扶贫日主题活动,增强了扶贫意识,对扶贫工作的开展情况和取得的成果有了更深入的了解,同时也对国家的扶贫政策和形式有了更多的认识,让群众感受了关怀,得到了一致好评!



附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭