《武汉市环境保护“十三五”规划》召开专家咨询会

发布时间:2016-04-05 11:48 来源:武汉市生态环境局
索 引 号: 731074791/2020-826778 分     类: 政务公开
发布机构: 武汉市生态环境局 成文日期: 2016-04-05 11:48
文   号: 发布日期: 2016-04-05 11:48
效力状态: 有效

    目前,《武汉市环境保护“十三五”规划》(以下简称《规划》)的编制工作已进入了攻坚阶段,为使《规划》的编制更具有科学性和可行性,2016年3月30日,武汉市环境保护局组织召开了《规划》专家咨询会。来自中国地质大学、武汉大学、市政府咨询委员会、湖北省环境科学研究院、武汉发展战略研究院的五位专家学者参加了《规划》专家咨询会,共同为武汉市的“十三五”环保规划出谋划策。局总工程师张颉主持会议,副局长赵建国做了总结讲话,市环境保护局局长李湛会后接见了专家组全体成员并听取了专家意见。各处室和直属单位负责人参加了会议。
    会上,市环科院详细介绍了规划纲要的编制情况及主要内容,与会专家就我市“十二五”环境保护评估及面临形势、“十三五”规划目标指标及任务展开了讨论,专家组一致认为《规划纲要》内容全面、结构合理、重点突出、目标明确、任务具体,针对性较强,较好地反映了“十三五”期间武汉市环境保护的新趋势、新要求,能够指导“十三五”期间武汉市的环境保护工作,下一步建议进一步凝炼相关内容,突出问题导向,同时加强规划衔接,完善指标体系。
    下一步,《规划》经修改完善后将马上进入为期一个月的对社会公开征求意见阶段。(武汉市环境保护科学研究院) 

【 打印 】 【 扫一扫 】
【 收藏 】
文件下载: