市生态环境局召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会

发布时间:2022-06-03 10:55 来源:武汉市生态环境局
索 引 号: 731074791/2022-17616 分     类: 环境监测、保护与治理
发布机构: 武汉市生态环境局 成文日期: 2022-06-03 10:55
文   号: -- 发布日期: 2022-06-03 10:55
效力状态: 有效

6月1日上午,武汉市生态环境局召开全市生态环境系统党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会。会议传达学习了省委、市委和省生态环境厅关于开展实践活动的部署要求,对全市生态环境系统开展实践活动进行安排部署,局党组书记、局长张朝辉作动员讲话。

会议指出

开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,是践行以人民为中心的发展思想,巩固“我为群众办实事”实践活动成果,推动党史学习教育常态化长效化的重要举措;是有效应对疫情带来的不利影响、持续打好污染防止攻坚战,加快建设美丽武汉的有力抓手。全市生态环境系统党员干部要迅速投身实践活动,深入基层、深入实际、深入群众,着力在基层第一线发现问题,及时疏导,化解矛盾;在基层第一线倾听群众的愿望和呼声,为群众办实事、办好事;在基层第一线汲取群众的智慧,总结经验,指导工作;在基层第一线解决问题、推进发展,以实际行动走好新时代党的群众路线,以生态环境高水平保护促进经济社会高质量发展。

会议强调

一是要身心俱到下基层,深入服务对象、生产一线和基层单位,了解社情民意,解决实际问题,把实践活动与党史学习教育常态化长效化、落地见效整治活动和年度重点绩效目标任务等各项工作紧密结合,做到抓好活动开展和推动经济社会发展“两手抓、两手硬”,实现下基层和做好本职工作“两不误、两促进”。

二是要全面精准察民情,和群众零距离接触、面对面交流,全面了解党中央决策部署和省委、市委工作要求落实情况、群众急难愁盼问题、市场主体意见建议、生态环境领域风险隐患等情况,找准群众需要,精准对接服务。

三是要求真务实解民忧,重点解决群众反映强烈、投诉量大的环境污染问题,加强跟踪督办落实,帮助解决群众合理的环保诉求;以“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动为抓手,抓好各项惠企政策的落地落实,帮助解决企业生产经营难题;进一步推动资源、服务和平台下沉,提升基层单位服务能力。四是要用情用力暖民心,围绕群众关心的热点难点问题做好释疑解惑,从噪声污染、粉尘污染、异味扰民等群众身边的小事做起,多做“雪中送炭”的实事,提高人民群众的获得感、幸福感。

会议要求

要加强组织领导、抓好工作统筹、精心组织实施、细化工作措施,以求真务实的精神和实事求是的作风,深入基层一线,把好事办实、办到群众心坎上,推动实践活动走深走细走实,经得起群众和实践检验,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

局党组领导班子成员、市管干部、局属单位班子成员、机关全体党员干部参加会议。

【 打印 】 【 扫一扫 】
【 收藏 】
文件下载: