市生态环境局召开2022年上半年武汉市生态环境监测工作会议

发布时间:2022-07-18 09:26 来源:武汉市生态环境局
索 引 号: 731074791/2022-21329 分     类: 环境监测、保护与治理
发布机构: 武汉市生态环境局 成文日期: 2022-07-18 09:26
文   号: -- 发布日期: 2022-07-18 09:26
效力状态: 有效

2022年7月15日下午,市生态环境局组织召开2022年上半年武汉市生态环境监测工作会议。各区生态环境(分)局、科监处、综合处、水处、大气处、生态处、执法支队、监控中心、安全中心等部门参加了会议。会议对照“时间过半,任务过半”的工作进度要求,通报了2022年上半年全市生态环境监测工作完成情况,指出了上半年生态环境监测工作存在的问题,并对2022年下半年生态环境监测重点工作进行了部署。会议广泛听取了各区(分)局对生态环境监测工作的意见建议。局党组成员、副局长张颉出席并讲话。

会上,张颉同志就下半年生态环境监测工作提了四点要求:

一是要提高思想认识,高度重视生态环境监测工作。生态环境监测任务的具体承担部门要提高思想认识,增强紧迫感,加快推进各项监测任务落实,确保不折不扣完成全年监测任务。

二是要形成畅通的生态环境监测工作机制。要对全市的生态环境监测工作推进情况进行每月调度督促,对工作开展存在困难的区加强业务指导和技术帮扶。各部门要结合工作实际,齐抓共管形成合力,推动各项监测工作保质保量完成,让监测工作更好的为生态环境保护中心工作服务。

三是要加强全市生态环境监测能力建设。各区生态环境(分)局要加快完成区生态环境监测站的资质认定工作,充分用好、用活区级监测资源。要制定对各区站的业务培训计划,加大培训力度,提升区级监测能力。要进一步加强市级层面的统筹谋划,根据全市生态环境监测能力和工作实际,启动编制全市生态环境监测能力三年建设方案。

四是要时刻绷紧安全这根弦。现在正值高温酷暑,又是汛期,生态环境监测采样经常需要去江心、湖心,上高楼、爬高塔,各单位在开展各项任务的时候一定要做好安全防护,保障人员安全。


【 打印 】 【 扫一扫 】
【 收藏 】
文件下载: