武汉市生态环境宣教中心2022—2023年战略合作项目购买服务公告

发布时间:2022-06-10 08:30 来源:武汉市生态环境宣教中心
索 引 号: 731074791/2022-19145 分     类: 环境监测、保护与治理
发布机构: 武汉市生态环境宣教中心 成文日期: 2022-06-10 08:30
文   号: -- 发布日期: 2022-06-10 08:30
效力状态: 有效

采购人

武汉市生态环境宣教中心

采购项目名称

武汉市生态环境宣教中心与湖北日报楚天传媒(集团)有限责任公司2022—2023年度战略合作项目

预算价

100万元

联系人

胡喜珍

联系方式

027-85809925

采购人地址

武汉市江汉区新华路422号

选择供应商名称

湖北日报楚天传媒(集团)有限责任公司

购买服务项目

主要内容

站在新的高度,多角度,树立大宣传的生态文明建设工作理念,从“三个功夫”“四向”“四力”上发力,把握“多维融合”的发展趋势。积极营造武汉市生态环境保护工作的良好舆论环境,浓墨重彩发掘与展现武汉市在生态文明建设中的新作为、新亮点、新成就,传递强有力的宣传正能量。以湖北日报及其新媒体矩阵平台为主阵地,开展形式丰富多样的宣传,对武汉市生态环境保护工作进行全面系统和广泛深入的策划、采写、编制、发布和推广。

选择供应商的原因及说明

湖北日报楚天传媒集团旗下拥有湖北日报、湖北日报APP、官方微信、抖音号等主要发布平台,构建起湖北省内最具影响力的主流媒体平台。湖北日报是中共湖北省委机关报,是省内最权威的信息发布者之一,具有不可替代的作用。

全市生态环境工作的需要。宣传市委、市政府关于生态环境保护工作的重大决策,传播全市生态环境工作者的精彩故事,发动社会各界积极参与生态环境的建设。

购买服务说明

以专版、专栏、融媒体报道、湖北日报官微、抖音短视频等多种形式在湖北日报及新媒体平台开展生态环境保护宣传。

1、立足高起点,高站位,聚焦武汉市深入贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设政治责任,引领美丽中国建设的典型案例与作法。讲好全市上下推进生态文明建设的生动故事,展示污染防治、生态环境高水平保护和建设取得的积极成就及案例。

2、加快推动绿色低碳发展,降低碳排放强度,围绕这一重大主题,做好碳达峰、碳中和的重点报道。

3、为生态文明示范创建营造浓厚氛围。突出精准治污、科学治污、依法治污,深入打好污染防治攻坚战升级版,推进生态环境治理体系和治理能力现代化的成效和探索。

4、围绕武汉市筹办14届《湿地公约》缔约方大会这一国际盛会,展示武汉生态湿地保护的成果。

5、倡导全局性的生态文明理念。宣传节约型机关、绿色学校、绿色社区、绿色家庭等绿色创建工作。围绕低碳经济,培育壮大节能环保、清洁能源产业、绿色工厂、绿色产品、绿色园区建设,加强武汉先进绿色技术和产业化示范应用的宣传。探索生态产品价值实现机制。

6、围绕《“美丽中国,我是行动者”提升公民生态文明意识行动计划》,提升公民生态文明意识,深入总结一批生态教育的优秀成果。关注环保设施对公众开放,持续加强对生态环境志愿者服务总队的关注与报道。助力地方特色宣传品牌创建。

7、生态环境部门打造“金牌店小二”,为重大项目增添优质服务引擎。

8、围绕中国共产党二十大召开,深入宣传党旗红引领生态绿,持续推出一批生态铁军先进典型。

其他需要公告的事项


【 打印 】 【 扫一扫 】
【 收藏 】
文件下载: