环保监察,他曾连续4个整夜蹲守小区楼顶

发布时间:2022-08-03 09:23 来源:长江日报
索 引 号: 731074791/2022-22562 分     类: 环境监测、保护与治理
发布机构: 长江日报 成文日期: 2022-08-03 09:23
文   号: -- 发布日期: 2022-08-03 09:23
效力状态: 有效

2022年4月29日,中共市委、武汉市政府通报,授予胡文等100名同志“武汉市模范退役军人”称号,江岸区退役军人服务中心等40个单位“武汉市退役军人工作先进单位”称号,马莹等30名同志“武汉市退役军人工作先进个人”称号。武汉广大退役军人、服务保障退役军人工作又涌现出一批先进典型。

获表彰的百名“武汉市模范退役军人”,他们身上闪耀着不忘初心、永葆本色、勇于奋斗的时代风采,书写了无愧于时代和军旅的精彩人生篇章,建功新时代、建功英雄城。受表彰的“武汉市退役军人工作先进单位”“武汉市退役军人工作先进个人”,他们用心用情服务退役军人事务,让退役军人得到妥善安置,抚恤补助标准连年提高,部分退役士兵社会保险得以接续,退役军人就业创业环境不断优化……他们的工作让广大退役军人感受到了实实在在的温暖,在全社会掀起了关爱退役军人之风。

建军节之际,我们展示部分全市表彰的“模范退役军人”“退役军人工作先进个人”,致敬全市广大退役军人和退役军人事务工作者,鼓励大家争先创优,为开创新时代英雄城市退役军人工作新局面、加快建设社会主义现代化武汉作出新的更大贡献。

环保监察

他曾连续4个整夜蹲守小区楼顶

他的身影总是出现在滚烫的锅炉边、恶臭的水沟旁、炙热的烟囱上、刺鼻的烟尘中……无论严寒酷暑、日晒雨淋,为了建设生态化武汉,他一直在默默坚守、激情奉献。他就是2021年湖北省环境执法“百名尖兵”,全市模范退役军人、市生态环境保护综合执法支队环境监察员于海生。

某居民小区异味扰民,因异味受风向、气压影响,排查难度大。他连续4个整夜,蹲守在小区楼顶,并组织排查企业70余家,对9家企业立案查处,使异味得到了有效控制。

 一次检查中,发现某企业厂区有明显异味,该厂却坚称设施运行正常,他立即开展全方位排查,爬厂房、查管线,甚至钻进又脏又臭的设施里勘察取证直到深夜。最终查实了企业的违法行为,并将案件移送公安部门,对责任人处以行政拘留。

在检查某企业时,连续工作多时的他,爬上30米高的监测平台勘察,因流汗过多、暑热难当,他头脑发晕,跌下爬梯摔在了半空的台阶上,许久没缓过神。

工作经验丰富,于海生6次被环保部、省生态环境厅抽调,参加京津冀大气强化督查、保定督查、“清废行动”、武钢鄂钢驻点执法等重大活动。特别是2017年参加邯郸督查,远在武汉的儿子持续高烧不退。他把对儿子的牵挂埋在心里,全力投入督查行动。出谋划策、昼夜奋战,克服环境不熟、水土不服等诸多困难,加班加点查阅资料,两天时间就完成对邯郸市17个区县、近50个资料盒的信息核查和问题梳理,并将问题绘制在地图上。最终小组以督查成果第一名的好成绩,受到表扬。

于海生有个梦想:在黄鹤白云的故乡,龟山蛇山郁郁葱葱,东湖南湖鱼翔浅底,武汉三镇天天空气清新,市民天天心旷神怡。他常常告诉大家:打好污染防治攻坚战,我是行动者!建设美丽大武汉,我们都是行动者!

文稿来源:长江日报


【 打印 】 【 扫一扫 】
【 收藏 】
文件下载: