武汉市生态环境局2021年12月份环境信访事项办理情况公示

发布时间:2022-03-02 09:45 来源:武汉市生态环境局
索 引 号: 731074791/2022-07902 分     类: 环境监测、保护与治理
发布机构: 武汉市生态环境局 成文日期: 2022-03-02 09:44
文   号: -- 发布日期: 2022-03-02 09:45
效力状态: 有效

承办单位:武汉市生态环境局信访办公室

地区

信访件

编号

投诉

时间

投诉

方式

投诉内容

交办方式

调查处理情况

武汉市

211224420000020618

12.24

电话

反映武汉市黄陂区横店街梅冲村川龙大道昌华丝印公司生产污染严重。

转武汉市生态环境局办理

经黄陂分局现场检查,举报人反映的企业是位于黄陂区横店街道梅冲村的武汉市昌华丝印色浆有限公司,该企业从事复印碳粉加工、销售等业务。现场检查发现该公司已停产,现场未见生产迹象。目前,街道已对其用电作断电处理。

211224420000020625

12.23

电话

反映武汉市江夏区法四镇大路村怡山湾小区对面有一家机肥厂,夜间排放刺激性气味。

转武汉市生态环境局办理

经江夏分局现场检查,举报人反映的是武汉碧优基生物科技有限公司,主要从事肥料生产项目。该公司9月开始投入试生产,因原材料为猪粪,在加工过程中产生一定异味,已建生物除臭塔设施。执法人员对该公司下达了现场检查记录,要求该公司立即停止生产,在环保设施未验收合格、相关手续未完善前不得投入生产。

211221420000020740

12.21

电话

反映武汉市江夏区纸坊八分山路聪慧汽修厂,每天24小时不定时喷漆,未经过滤,气味扰民。

转武汉市生态环境局办理

经江夏分局现场检查,举报人反映的是江夏区八分山路的聪慧汽修店。针对现场情况,执法人员要求该店经营者,禁止店外喷漆,如需喷漆必须在喷漆房内作业。并加强喷漆房的废气收集处理设施的管理,定期更换吸附棉,防止异味扰民。

211210420000020671

12.10

电话

反映武汉市蔡甸区常福工业园常绿大街85号湖北三江航天涂装设备工程有限公司喷油漆的味道扰民。

转武汉市生态环境局办理

经蔡甸分局现场检查,举报人反映湖北三江航天涂装设备工程有限公司,主要从事机械设备制造加工,已建设喷涂车间并安装有有机废气收集处理设施。执法人员现场要求该公司立即改正环境违法行为,要求喷漆工序必须在喷涂车间内进行,禁止露天喷漆,后续将会对该公司整改情况进行监督管理,确保该公司完成整改,避免喷漆异味对周边环境造成影响。


【 打印 】 【 扫一扫 】
【 收藏 】
文件下载: