武汉市生态环境局2022年2月份环境信访事项办理情况公示

发布时间:2022-04-04 17:55 来源:武汉市生态环境局
索 引 号: 731074791/2022-21782 分     类: 环境监测、保护与治理
发布机构: 武汉市生态环境局 成文日期: 2022-04-04 17:55
文   号: -- 发布日期: 2022-04-04 17:55
效力状态: 有效

承办单位:武汉市生态环境局信访办公室

地区

信访件

编号

投诉

时间

投诉

方式

投诉内容

交办方式

调查处理情况

武汉市

220228420000020577

2.28

电话

反映武汉市黄陂区滠口街南湖村武汉飞宇塑料制品盈恒汽车部件公司,气味难闻。

转武汉市生态环境局办理

经黄陂分局现场检查,举报人所反映企业名称为:武汉飞宇模塑料制品有限公司,主要经营汽车工程塑料配件及绝缘材料生产、塑料材料销售。现场检查时发现该公司未生产作业。由于近期该公司车间地面做环氧树脂漆,施工完成后地面在干燥过程中尚有异味气味散发,可能对附近居民生活造成影响。工作人员对该公司的扰民行为进行了批评,要求该公司在从事该项作业时必须选用环保型产品,减少对周边环境的影响。下一步,将加强巡查监管力度,发现环境违法行为严肃查处。

220228420000020568

2.28

电话

反映武汉市汉岸区机电园路汉口2035隔壁施工工地黄磷燃烧引起冒浓烟,气味难闻。

转武汉市生态环境局办理

经江岸分局现场了解,2022年2月25日20时10分左右新益村K3地块出现冒白烟现象,随后施工现场工作人员采取应急措施将源头扑灭,8时30分左右白烟基本消散。工作人员现场调查,烟雾系土壤修复公司(武汉瑞景环保公司)在拆除原密闭工棚钢板支撑桩钢柱时黄磷自燃产生。工作人员已责成该单位立即停止拆除施工行为,查找原因,制定整改措施,在整改措施制定完成并通过评估前不得进行施工作业。现阶段情况:该公司已经完成了整改和评估,K3地块的土壤修复工程已经完成。

220215420000020121

2.15

电话

反映武汉市蔡甸区后官湖大道枫树一路恒发科技、恒生光电,晚上散发的塑料味难闻。

转武汉市生态环境局办理

经蔡甸分局现场检查,举报人反映为武汉恒发科技有限公司异味扰民问题,该公司主要产品为家电塑料外壳,主要生产设备为注塑机,企业已安装收集处理设施对产生的异味进行收集后处理。公司有机废气收集处理设施正常运行,未发现有违法排污行为,各项指标正常。监察人员要求该公司加强废气收集处理设施管理及维护,确保设施正常运行。下一步将加强对枫树一路周边企业的巡查力度,一旦发现有企业涉及有毒有害污染物排放,立即严厉查处。


【 打印 】 【 扫一扫 】
【 收藏 】
文件下载: