武汉市生态环境局2022年5月份环境信访事项办理情况公示

发布时间:2022-08-08 15:55 来源:武汉市生态环境局
索 引 号: 731074791/2022-27460 分     类: 环境监测、保护与治理
发布机构: 武汉市生态环境局 成文日期: 2022-08-08 15:55
文   号: -- 发布日期: 2022-08-08 15:55
效力状态: 有效

承办单位:武汉市生态环境局信访办公室

地区

信访件

编号

投诉

时间

投诉

方式

投诉内容

交办方式

调查处理情况

武汉市

220519420114030377

5.19

电话

反映武汉经济技术开发区三角湖度假村地点1R1地块,每天都在打桩,白天噪音超过70分贝,严重扰民,请处理。

转武汉市生态环境局办理

经开(汉南区)分局现场检查,该工地为武汉经济技术开发区1R1地块项目,预计2024年完成整体竣工,其打桩施工工序于6月份完成竣工。现场核实该工地正在施工作业,存在噪音扰民影响。工作人员现场已要求项目负责人采取相应的降噪措施,文明施工,避开午休时间施工作业,合理调配施工时间,减少噪声影响周边居民,同时对现场施工工地场界噪声进行自测,监测数据进行公示。下一步,将继续加强监管力度,如发现有违法行为将依法依规进行查处。

220518420111010926

5.18

电话

反映湖北省武汉市洪山区广八路社区,楼层装修刷漆,异味巨大引人呕吐,关门关窗都解决不了。

转武汉市生态环境局办理

经洪山分局现场检查,投诉人主要反映的为广八路社区老旧小区改造油漆施工导致异味扰民。根据现场检查情况,该改造油漆施工已结束,目前已无明显可感受异味。下一步,将继续加强监管力度,如发现有违法行为将依法依规进行查处。

220511420114010210

5.11

电话

反映武汉经济技术开发区新四中建设工地,每天早上六点有几个工人往地上扔钢管,声音太大了,严重影响旁边小区休息。

转武汉市生态环境局办理

经开(汉南区)分局现场检查,该建设项目名称为薛峰地块中学项目,工期为640天,预计竣工时间为2023年6月份。目前,该项目主体工程已基本完工,现在进入室内装修阶段,因近期武汉天气炎热,作业时间为早6点至晚8点。现场能够产生噪声的工序为建材搬运、处理时的声响,现场可见工地噪声监测公示屏。为减少施工噪声对附近居民的影响,执法人员要求项目负责人,加强对现场施工人员的文明施工教育,禁止在现场高声喧哗,调整施工时间,降低对周边小区居民休息时的干扰。做好噪声监控工作,避免施工噪声超标。下一步,将加大对辖区环境监管力度,强化辖区内工地施工的噪声管理。


【 打印 】 【 扫一扫 】
【 收藏 】
文件下载: