关于开展2019年生态环境公众科学活动的通知

发布时间:2019-04-22 10:23 来源:武汉市生态环境局
索 引 号: 731074791/2020-32991 分     类: 环境监测、保护与治理
发布机构: 武汉市生态环境局 成文日期: 2019-04-22 10:23
文   号: 发布日期: 2019-04-22 10:23
效力状态: 有效

生态环境部办公厅
 
环办科财函[2019]309号
 
 
关于开展2019年生态环境公众科学活动的通知
 
各省、自治区、直辖市生态环境厅(局),生态环境部各直属单位,各国家环保科普基地:
 
  为贯彻落实习近平生态文明思想,大力弘扬科学精神,普及科学知识,助力打好污染防治攻坚战,根据《关于进一步加强环境保护科学技术普及工作的意见》(环发〔2015〕66号)和《科技部 中央宣传部 中国科协关于举办2019年全国科技活动周的通知》(国科发智〔2019〕80号)的有关要求,我部定于2019年科技活动周至环境日期间组织开展生态环境公众科学活动。现将有关事项通知如下。
 
  一、参与单位
 
  我部直属单位、国家环保科普基地和具备活动条件的生态环境科研院所、环境监测中心(站)、高等学校等。
 
  二、活动时间
 
  全国科技活动周至环境日期间(2019年5月19日至6月5日),各单位自行安排具体活动时间。
 
  三、主要活动
 
  生态环境公众开放活动、生态环境讲解员活动,以及各单位自行开展的其他活动等。引导公众体验生态环境科技,了解探索过程背后的故事,激发创新创造热情,自觉践行生态环境保护理念。
 
  各单位自行开展的其他活动应围绕社会关注的生态环境热点,结合单位自身特色和专长,开展通俗易懂、互动性强的科普活动。
 
  四、工作要求
 
  (一)各省、自治区、直辖市生态环境厅(局)要高度重视,加强统筹协调和资源共享,组织有条件的科研院所、环境监测中心(站)等机构积极参与。
 
  (二)各参与单位要精心谋划,尽快制定活动方案,请于2019年3月28日前在线填报《2019年生态环境公众科学活动备案表》(见附件,网站链接:https://www.wjx.top/jq/35774563.aspx,也可手机扫描附件中二维码)。
 
  (三)各参与单位在组织实施中应确保活动成效和安全,加强媒体宣传,并将有关报道通过电子邮件及时反馈中国环境科学学会。
 
  (四)联系方式
 
  生态环境部科技与财务司 李晨 禹军 (010)66556211
 
  中国环境科学学会 杨勇 陈永梅(010)62210711
 
  电子邮箱:hbkp365@chinacses.org
 
  附件:2019年生态环境公众科学活动备案表
 
 生态环境部办公厅
2019年3月22日
 
原文链接:http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk06/201903/t20190328_697651.html
 
 

【 打印 】 【 扫一扫 】
【 收藏 】
文件下载: