农污处理设备介绍

发布时间:2021-06-29 09:59 来源:水工业市场媒体平台
索 引 号: 731074791/2021-48332 分     类: 环境监测、保护与治理
发布机构: 水工业市场媒体平台 成文日期: 2021-06-29 09:59
文   号: -- 发布日期: 2021-06-29 09:59
效力状态: 有效

在农村污水处理中,由于污水的产量、排放标准以及项目经费等等的不同,往往需要选择不同的污水处理设备。而面对众多的同类型设备,怎么去比对、选择呢?

1、村镇污水治理单户/联户设备

FREETANK污水净化罐——云南合续环境科技有限公司

FREETANK污水净化罐基于“分户处理,自由组合”的设计理念,应用中空吹塑成型工艺,标准化罐体设计、制造,将处理单元模块化,采用生物接触氧化法工艺,具有占地面积小、工艺简单、运行稳定、运行成本低、搬运方便、组合灵活、操作简单等特点。该产品适用于农村分户式污水的就地处理,改善农村人居环境,助力“厕所革命”,是合续公司的入门级分户污水处理产品。

2、村镇污水治理村庄处理站设备

中国罐-卧罐系列——云南合续环境科技有限公司

中国罐-卧罐系列产品主要适用于生活污水的小型集中处理,基于合续多级 A/O 、SND生物接触氧化法工艺设计开发。多级A/O工艺版集成缺氧区、好氧区、软性固定填料过滤区、消毒区、流量调整区、电解除磷模块和加药除磷装置(选配)等,SND工艺版集成固液分离区、数个SND区、软性固定填料过滤区、消毒区、流量调整区、电解除磷模块。该系列产品产泥量少,操作简单,运行稳定,出水可达到 《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB 18918-2002)一级A/B标准以及各地地方标准。

3、村镇污水治理乡镇及以上级处理站设备

贝斯系列——云南合续环境科技有限公司

贝斯产品采用合续A3/O-MBBR专利技术的活性污泥法和生物膜法相结合的双泥龄工艺,在活性污泥好氧区内投加生物量递增海绵体填料,增设软性固定填料过滤新技术,是一款出水水质可稳定达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标排放标准的高效生物膜反应器。

4、村镇污水治理智能控制系统

S200智能控制系统——上海世浦泰环保科技集团有限公司

世浦泰针对村镇污水处理,推出了德国原装进口的S200多功能智能控制系统。S200多功能智能控制器不但是污水处理的控制器,同时还可支持多参数的在线水质数据的接入,例如,可连接直接在线溶解氧探头,实现鼓风机的变频控制,较大幅度降低运行能耗。同时S200多功能智能控制器还具有支持信号远程传输和远程诊断的功能。

5、村镇污水治理设备部件

Supratec MBR超滤平板膜组件——上海世浦泰环保科技集团有限公司

世浦泰针对村镇污水的特点,推出适用于农村污水的小型MBR超滤平板膜组件,膜为德国制造,具有通量大、抗污堵性强、运行能耗低的优势,并可为其它一体化设备厂家提供小型MBR超滤平板膜组件的定制化服务。

6、村镇污水治理单户/联户设备

Chtank中国罐——云南合续环境科技有限公司

CHtank合续净化罐基于“分户/联户处理,自由组合”的设计理念,应用中空吹塑成型工艺,标准化罐体设计制造。0.6~1.0吨单罐产品高度集成一体化,1.5~4吨多罐组合产品以串联的方式,采用多级A/O和SND两种工艺,满足不同水量,不同出水水质要求的处理需求。该系列产品具有占地面积小、工艺简单、运行稳定、运行成本低、安装灵活、操作简单等特点。

7、村镇污水治理村庄处理站设备

SY-PLUS-智能模块化污水处理设备——安徽舜禹水务股份有限公司

产品采用“生物处理+生态强化”的污水处理技术,应用特殊复合生物菌群高效去除COD、氮、磷等污染物,出水效果良好;同时该一体化污水处理系统中留有嵌入式模块单元,根据进水水质和出水要求的不同,可分别嵌入砂滤、纤维转盘过滤、反硝化生态滤池、浸没式MF池等不同处理单元。

“SY-PLUS智能模块化污水处理系统”先后被评定为“安徽省首台(套)重大技术装备”、“安徽省科学技术奖”、“合肥市重大研发类关键技术”,并被遴选为安徽、山东、河北、西安等多个省市农村污水处理推荐工艺技术,获得“2017年度中国环保企业行业村镇污水工程项目典范奖”、“2018年度中国环保企业行业技术产品创新奖”、“2018年度环保优秀品牌企业奖”、“2019年度经典技术/产品奖”等多项荣誉。

该系列产品可根据当地自然景观,场站设计和布置风格,量身打造“水苑-徽园系列”和“水苑-田园系列”等。

8、村镇污水治理乡镇及以上级处理站设备

Super贝斯——云南合续环境科技有限公司

Super贝斯是合续针对高限制排放标准的环境敏感区域以及进水总氮高、同时要求(GB18918-2002)一级A排放标准的区域开发的产品,其基于改良型Bardenpho-MBBR泥膜复合工艺设计,通过设置两级反硝化高效脱氮除磷工艺,结合分段进水方式和配置软性固定填料过滤新技术,确保出水水质稳定可靠。在设计进水条件下,出水水质可稳定达到北京市《农村生活污水处理设施水污染物排放标准》(DB11/1612-2019)一级A排放标准,TN更可低至10mg/L;当进水总氮≤70mg/L的情况下,出水水质可稳定达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标排放标准。

9、村镇污水治理智能控制系统

智慧运营平台——清环拓达(苏州)环境科技有限公司

通过物联网、互联网技术实现真空系统中相关设备运营状态的监控,数据的实时采集、分析,预警。

同时提供集项目、设备、区域、维保等多维度信息化管理,确保系统的正常运行;对发生的故障按照多级应急处理流程及时响应并记录处理过程完整数据。

平台还开发了用户终端App,用户可通过手机应用软件(App)轻松获取设施运维参数,轻松实现系统关键点掌控。

10、村镇污水治理设备部件

高效生物膜填料——四川天润德环境工程有限公司

产品技术优势:

特殊加工工艺,多种改性成分,表面粗糙度适宜,亲水性强;生物挂膜块、附着性好、不易脱落;有效比表面积高,生物附着量大,流化过程不断切割气泡、基质利用率高;可直接投加在好氧池、厌氧池、缺氧池、不受池形状限制;大幅减少系统构筑物容积和占地,基建费节省约30%以上,使用寿命20年以上,维护少。

11、村镇环境产业相关设备

虹吸冲洗装置——上海泓济环保科技股份有限公司

应用领域:

新建或已建城市排水管道或村镇污水收集管道,

特别适用于DN500以下的管道冲洗,

倒虹管冲洗;

其他需要管道冲洗的场合

产品优势:

全自动水力防淤清淤;无需外动力,无通沟污泥等二次污染;

冲洗水源灵活多样:可利用屋面雨水或经简单沉淀处理后的初期雨水,也可利用经化粪池处理的卫生间排水,必要时可由罐车注水;

在小进水流量下即可触发瞬时大流量虹吸冲洗。


【 打印 】 【 扫一扫 】
【 收藏 】
文件下载: