武汉市生态环境局赴新洲区调研重点湖泊水污染防治工作

发布时间:2022-06-08 09:14 来源:武汉市生态环境局
索 引 号: 731074791/2022-17785 分     类: 环境监测、保护与治理
发布机构: 武汉市生态环境局 成文日期: 2022-06-08 09:14
文   号: -- 发布日期: 2022-06-08 09:14
效力状态: 有效

6月6日下午,武汉市生态环境局党组书记、局长张朝辉带队赴新洲区现场调研重点湖泊水污染防治和生态环境保护督察整改工作,新洲区区长刘润长陪同调研。

张朝辉现场查看和询问新洲区柴泊湖、涨渡湖两个重点湖泊的环境现状和综合治理工程项目进展情况,认真听取项目单位关于柴泊湖综合整治项目治理情况的介绍,仔细了解国家长江经济带生态环境警示片关于涨渡湖披露问题的整改情况,叮嘱新洲区相关部门要加大实施力度,抓紧推进控源截污、治理修复、引江灌湖生态补水等各项措施落实落地,推动湖泊巡查管护常态化管理。

随后,市生态环境局一行与新洲区政府召开重点湖泊水污染防治工作座谈会。新洲区就柴泊湖、涨渡湖治理工作和全区水污染防治工作以及生态环境保护督察整改情况进行了详细介绍。张朝辉首先肯定了新洲区在生态环境保护工作上所做出的努力和成绩,并指出在当前的形势下,生态环境保护工作还面临新挑战,希望新洲区继续发扬以往的工作热情,积极谋划新蓝图,规划发展的同时要切实关注生态环境保护,做到环境基础设施先行,借助创建国家级生态区这一契机,打造绿水青山金字招牌,推动新洲区生态环境保护再上新台阶。另外,张朝辉还就新洲区政府重点关注的生态环境保护问题做了解答,并提出工作建议。

新洲区副区长肖新峰、市生态环境局副局长任宪友参加调研。


【 打印 】 【 扫一扫 】
【 收藏 】
文件下载: