选择区域/语言:中文
繁體 旧版 EN 无障碍阅读
当前位置:首页>各区动态

市生态环境局青山区分局组织召开加强秋冬疫情医疗机构环境监管工作部署会

发布时间:2020-11-17 16:15 来源:武汉市生态环境局



市生态环境局青山区分局组织召开加强秋冬疫情医疗机构环境监管工作部署会


为切实做好应对秋冬季新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,确保青山区(化工区)医疗危废规范化处置1023日上午,市生态环境局青山区分局组织召开加强秋冬疫情医疗机构环境监管工作部署会。

生态环境青山分局首先对疫情期间医疗废物规范处置、废水在线监测及在线监测设施维护等有关规定进行了宣讲,并现场解答疫情期间医疗废物及在线监测等环境监管问题。最后,生态环境青山分局总工程师陆峥要求:一是各医疗机构要按照医疗废物“应收尽收、应处尽处”原则,补齐医疗废物收集、存贮短板,提前做好应急预案,有效防范环境风险;二是坚持每天上报武汉医废通APP废水实时在线监测数据,通过大数据管理,提高医疗环境管理能力。

青山区(化工区)武汉普仁医院、武汉九医院、武汉华润总医院等9家定点发热医疗机构及2家隔离点单位参加会议。






附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭