选择区域/语言:中文
繁體 旧版 EN 无障碍阅读
当前位置:首页>各区动态

黄陂区环境监测站强化余氯监测,助力疫情防控

发布时间:2020-12-30 11:20 来源:武汉市生态环境局

   “今天监测指标重点是余氯,第一组3人负责督促指导收治医院进行余氯检测;第二组2人负责到前川水厂取水口检查并监测。”12日上午8:30,随着黄陂区环境监测站负责人宋从波一串指令下达,黄陂区环境监测站2个工作组立即携带装备和防护设备出发到现场开展监测工作。

    科学做好环境监测,为省、市生态环境部门以及区委、区政府精准研判疫情防控期间的生态环境问题,黄陂区环境监测站春节前全员动员,党员干部主动请缨,节假期内,除保证每天必要的值班人员外,其他同志分成若干工作组,通过“党员靠前、两委班子成员靠前”的“两靠前”、和“采样指导有人、化验检测有人、协调调度有人”的“三有”工作方法,严格落实局党组各项工作要求。

    12日的检测结果显示,前川卫生院、群光医院、鲁台卫生院、盘龙分院等医院进行余氯检测,通过检测上述医院外排水中余氯浓度、均达到国家要求的特殊情况下余氯大于6.5毫克每升的排放要求;通过快速分析,前川水厂取水口水体中余氯的含量、前川水厂原水余氯检测值为0.1毫克每升,均达到地表水中饮用水源标准限值。

    为落实武汉市生态环境局关于“方舱医院”在线检测建设工作要求,黄陂区环境监测站积极协调、12日省委党校盘龙分校的余氯在线仪器安装完成。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭