当前位置:首页>各区动态

新洲区分局倡导文明垂钓,以实际行动践行“两山”理论

发布时间:2021-04-06 09:29 来源:武汉市生态环境局

花朝时节,倒水河畔,蓝天白云,百花烂漫。3月28日上午,武汉市生态环境局新洲区分局、新洲区环保志愿者协会的志愿者们,相约在区倒水河桃树湖段,走近钓鱼人,倡导文明垂钓,以实际行动践行“两山”理论、弘扬生态环境者志愿服务精神,共建碧水家园。

有一大批垂钓爱好者,每逢周末或者假期,都喜欢背着钓鱼器具在区内大河小塘垂钓。但是他们在垂钓的同时,也给这里制造了不少垃圾,甚至还会把这些垃圾扔进水中,对区内水生态环境造成污染。

为了让新洲的天更蓝、水更清、地更绿,这群生态环境志愿者联合起来,对倒水河沿线展开拉网式垃圾清理。他们忙而不乱、井然有序的捡拾垃圾,做到不留一处死角,不落一片垃圾。同时,志愿者们拿着宣传单,向垂钓者发放《给钓鱼人的一封公开信》,并耐心地向他们进行讲解、宣传。

两个多小时的辛苦劳累,虽然人人汗流浃背,但看到干净的河滩映衬着绿草红花,大家心里都感到无比惬意和畅快,更增强了守护家园、保护环境的责任感。

新时代赋予新使命

新目标引领新作为

在中国共产党建党100周年之际,市生态环境局新洲区分局全体干部职工,自觉发扬志愿引领作用,把志愿服务活动内化为一种自觉行为,主动把志愿服务与文明创建、与党史学习、与联系群众、与本职工作紧密结合起来,开展了一系列特色志愿服务活动。生态环境知识宣讲、疫情防控知识普及宣传、倡导绿色低碳生活方式、参与结对社区值守巡查、关心关爱弱势群体、整治卫生美化环境等,敢担当、勇作为,打造生态环境志愿服务品牌,为建设现代化新洲作贡献,献礼祖国百年华诞!

走上街头进行生态环境知识宣讲

对弱势群体开展关心关爱服务

在举水河堤开展“种下一片绿意 帮地球降降温”植树活动

走进社区进行疫情防控知识普及宣传

走进区“夕阳红”养老院开展“敬老爱老送温暖”活动

对小朋友进行健康知识宣讲,发放健康知识宣传读本

利用休息时间积极参与结对社区值守巡查

为幼儿园打扫卫生、整治环境

供稿人:丁娟


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭