当前位置:首页>各区动态

武汉经开区(汉南区)召开迎接生态环境保护督察交办信访件办理情况现场监察 工作会

发布时间:2021-04-06 09:58 来源:武汉市生态环境局

3月29日,为做好迎接生态环境保护督察交办信访件办理情况现场监察工作,不断做好环保督察信访件办理工作,武汉经开区管委会副主任(汉南区政府副区长)钱乔主持召开会议,布置迎检工作。

会上,区环保督察整改工作领导小组对历次环保督察交办信访件进行了逐一梳理,再次明确了办理单位,并要求严格按照省委省政府生态环境保护督察工作领导小组的相关要求,由整改工作小组、相关信访件办理单位以及纪委监委组成回访工作小组,全面开展回访和资料整理工作。

钱乔要求,各办理部门要高度重视此次回访及现场监察工作,杜绝形式主义的环保整改,一是要实地回访、现场踏勘,杜绝纸面整改和一刀切整改;二是要勇于当担、创新手段,积极推进信访件的办理工作,不断提升群众的满意度。

钱乔强调,此次信访件办理情况现场监察是对前期环保督察整改工作的一次大考,也是帮助我区提升环保工作水平的一次辅导。各信访件办理单位要敢于动真碰硬、杜绝一转了之、表面整改、虚假整改,坚决扛起生态文明建设的政治责任,认真贯彻落实习近平生态文明思想,以以“群众满意不满意、问题是否得到有效解决”作为评判整改成效的标尺,到问题现场和百姓零距离交流,听取百姓的意见,真真正正做好环保督察交办信访件的办理工作。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭