当前位置:首页>各区动态

武昌区人民政府副区长黄丰宙同志调研部署排渍防涝等工作

发布时间:2021-04-07 10:41 来源:武汉市生态环境局

3月31日上午,武昌区人民政府副区长黄丰宙到区水务和湖泊局调研排渍防涝各项工作落实推进情况。

会上,黄丰宙同志听取了市规划公司和区水务和湖泊局关于《紫阳湖溢流污染控制规划方案》《外沙湖水果湖排口整治期间排渍导流方案》等方案汇报,调研了解易渍水点改造和排渍防涝准备等工作的推进情况。

黄丰宙同志充分肯定了区在排渍防涝工作中作出的努力,结合当前水务工作任务实际,对下阶段水务工作提出明确要求。一是要坚持保安全、保功能、保生态协调共进,降低环保督察风险。二是要树立系统思维,从规划层面统筹考虑区域治水问题。三是要加强治理统筹,补齐工程短板、调度短板、监管短板。四是要提升应急处置能力,优化方案、加强监测、快速响应、高效应对。

区水务和湖泊局、市规划公司、武昌市政公司相关负责同志参加调研。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭