繁體 EN 无障碍阅读
当前位置:首页>各区动态

六五环境日 | 硚口区开展“低碳环保我倡议我先行”阳光公益活动

发布时间:2021-06-10 11:00 来源:武汉市生态环境局

六五环境日期间,为大力宣传学习环保知识,武汉市生态环境局硚口区分局指导武汉市江岸区益行社会工作服务中心、硚口区六角亭街阳光家园开展了“低碳环保我倡议我先行”阳光公益活动。

“低碳环保我倡议我先行”阳光公益活动现场

活动分为低碳环保知识普及、低碳环保生活体验、低碳环保倡议宣传三大板块。活动开始,工作人员向六角亭街阳光家园学员们介绍了六五环境日的由来,2021年世界环境日中国主题及主题标识,并提出了碳达峰和碳中和目标,讲解了中国在应对全球气候变化上的立场与态度。随后,参与者共同欣赏了“人与自然和谐共生”主题海报,聆听六五环境日主题歌曲《让中国更美丽》。参与者还在主持人带领下进行了“垃圾分分分”的体验活动,并展开自由讨论与分享。

低碳环保宣传志愿队队员向居民发送“人与自然和谐共生”主题宣传折页

低碳环保知识普及与低碳环保生活体验环节告一段落,工作人员与参与者组成低碳环保宣传志愿队,外出发放“人与自然和谐共生”主题宣传折页,倡导低碳生活方式,让更多人加入到低碳环保践行队伍中来,共同为碳达峰与碳中和的目标作出努力。

供稿人:余露


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭